Gelato al caramello senza gelatiera – risultato eccezionale!

Avete mai pensato di poter preparare il gelato in casa vostra con poche semplici mosse?? 😀
Noi ci abbiamo provato proprio ieri per offrirlo come dessert in una cena in famiglia! Vi assicuriamo che il risultato è strepitoso.
per arrivare ad avere questa ricetta del gelato al caramello  abbiamo fatto nel tempo diversi tentativi…  prima giocavamo cambiando la base di partenza della ricetta del gelato, alternando granite, sciroppi, latte, panna…
Poi siamo passati a cambiare la sostanza. Il gelato fatto in casa veniva più buono se usavamo la panna rispetto al latte, e se l’avessimo montata? Difatti la panna montata cambiava la consistenza del gelato rendendolo più morbido e vaporoso. Insomma, eravamo sulla strada giusta! 😀
Poi lo zucchero… Quello semolato appesantiva troppo il gelato, lo zucchero a velo lo rendeva troppo stucchevole. Perché non provare con il miele?
Insomma, dopo diversi tentativi abbiamo trovato la ricetta che più ci convince, che possa essere la base per ognuno dei nostri gelati.
Stavolta la nostra base per il gelato fatto in casa incontra delle caramelle mou e lo sciroppo di caramello, o topping.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 6 persone
  • CucinaItaliana
402,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 402,49 (Kcal)
  • Carboidrati 21,47 (g) di cui Zuccheri 21,08 (g)
  • Proteine 3,94 (g)
  • Grassi 33,96 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 51,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gPanna fresca liquida
  • 150 gLatte condensato
  • 2 cucchiaimiele (millefiori)
  • q.b.topping al caramello
  • q.b.caramelle tipo “mou” (facoltative)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare il nostro gelato al caramello fatto in casa senza gelatiera, variegato, prendete una ciotola molto grande.
    Versate al suo interno la panna da montare e montatela a neve fermissima.
    Attenzione: le temperature di questi giorni sono BOLLENTI. Per evitare che la panna si rovini, mantenetela sempre in frigo fino al momento dell’utilizzo, utilizzate ingredienti di qualità, e se riuscite, mettete anche la ciotola e le fruste in frigo prima di usarle! 🙂

  2. Dopo aver montato bene la panna, aggiungete il latte condensato e i cucchiai di miele. Amalgamate gli ingredienti sempre con le fruste. Se vi piace un effetto *Crunchy* , prendete le vostre caramelle mou, e tritatele grossolanamente con un coltello. Aggiungetele al gelato. Mescolate stavolta con l’aiuto di un leccapentole.
    Prendete allora una confezione dove conserverete il vostro gelato.

  3. mettete un abbondante strato di gelato, copritelo con righe di topping e se volete altri pezzetti di caramelle mou. Fate un altro strato di gelato, ed un altro di topping, e continuate così fino a terminare il gelato.
    Conservatelo in congelatore fino al momento di consumarlo.
    è buonissimo, ve lo assicuriamo! 😀

Note

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Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Gelato al caramello senza gelatiera – risultato eccezionale!”

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