Gnocchi al pomodoro, basilico e mozzarella – per imparare a cucinare…

Sfatiamo un mito. Non è vero che chi non sa cucinare debba mangiare sempre cibi dal take away o in rosticceria. Ci sono delle ricette semplicissime che possono essere fatte da tutti, anche dai principianti.
Magari non tutti condividono la nostra stessa passione per la cucina, magari qualcuno non ha materialmente tempo di dedicarsi ai fornelli come vorrebbe e spesso si cercano soluzioni più comode.
Questa ricetta degli gnocchi al pomodoro, basilico e mozzarella è molto semplice da fare e vi assicuriamo riuscirà anche ai meno pratici ai fornelli.
Inoltre, vi suggeriamo di prepararla con i vostri bambini: si divertiranno molto ad aiutarvi in cucina, assaggeranno nuovi sapori e potranno aiutarvi nei compiti più semplici. Il fatto, poi, di preparare con voi qualcosa che poi potranno mangiare al vostro fianco, li renderà curiosi, partecipi e anche più responsabili.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 4 foglie Basilico
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione dei nostri gnocchi al pomodoro, basilico e mozzarella, iniziate mettendo a bollire una pentola di acqua. Vi servirà per la cottura degli gnocchi.

  2. Nel frattempo, passate alla preparazione del sugo. Prendete uno spicchio di aglio grande e schiacciatelo con un coltello. Versate su una casseruola dell’olio di oliva. Versate al suo interno l’aglio in camicia e lasciatelo soffriggere. Quando sarà ben dorato, rimuovetelo.

  3. Aggiungete allora la passata di pomodoro. Rimuovete i rimasugli della passata dal barattolo aiutandovi con un po’ di acqua e buttate questo liquido nella pentola del sugo.

  4. Lasciate restringere il sugo. Quando si sarà ristretto, salate e pepate secondo vostro gusto.
    a questo punto lavate e tamponate con della carta da cucina il basilico. Spegnete il fuoco del sugo, strappate le foglie di basilico con le mani, e aggiungetele al sugo, girando per lasciare disperdere gli aromi.

  5. Ormai sarà ora di buttare la pasta. Salate l’acqua se non lo avete fatto in precedenza, e versate al suo interno gli gnocchi. Quando gli gnocchi verranno a galla saranno cotti. Rimuoveteli e versateli nella pentola con il sugo preparato in precedenza.

  6. BUONISSIMI! 😉
    provare per credere!

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