Il ciambellocco – Ciambellone al cocco e cioccolato

Il maltempo abbatte le temperature e l’aria da mare se ne va. Eppure questa pioggia incessante non ferma la nostra voglia di fare, e di mangiare, tant’è che questo assaggio di autunno ci fa prendere in mano uova e fruste. Apriamo i cassetti della dispensa in cucina e spolveriamo il vecchio libro delle ricette di famiglia.
Quest’aria fresca ci fa venire voglia di… un dolce caldo! Un bel ciambellone al cocco!
La mamma lo preparava spesso quando sapeva che sarebbero venuti alcuni amici in casa, visto che questo ciambellone al cocco è amata da tutti, grandi e piccini 🙂
Così, tra i libri di scuola ed una fetta di ciambellone, il pomeriggio di noi discoli ragazzi passava allegramente e… fin troppo presto 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 3 bicchieri Farina di cocco
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 2 bicchieri Farina 00
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 1 yogurt al cocco
  • 1 barattolo di cioccolata spalmabile

Preparazione

  1. Per iniziare la nostra preparazione del ciambellone al cocco, su una ciotola, montare a neve gli albumi (lo sapete il trucchetto del pizzico di sale, per mantenere meglio la montatura si? 😉 ).

  2. In un’altra, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere un composto cremoso al quale aggiungerete lentamente lo zucchero, lo yogurt, l’olio, la farina, la farina di cocco ed in ultimo il lievito.

  3. Una volta che l’impasto sarà ben cremoso, mescolatelo con una spatola all’albume facendo attenzione che non si smonti.

  4. Cuocere per 30-35 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. Ci raccomandiamo di fare sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  5. Una volta che il dolce sarà cotto (consigliamo sempre di controllare la cottura con uno stuzzicadenti da infilzare nel dolce. Se lo stuzzicadenti sarà bagnato, o avrà dell’impasto attaccato alla superficie, continuate la cottura), toglietelo dallo stampo e armatevi di spatolina.

  6. Spalmate sulla superficie del ciambellone al cocco la cioccolata spalmabile. Con il calore del dolce appena sfornato, la cioccolata si stenderà meglio. Spolverate il tutto con della farina di cocco, e gustatevi il dolce!

    • Buon Appetito 😉

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

6 Risposte a “Il ciambellocco – Ciambellone al cocco e cioccolato”

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