Muffin salati salsiccia e piselli – il perfetto snack estivo!

Con il caldo che avanza, la voglia di restare ai fornelli è sempre meno. Per questo, con la bella stagione, amiamo molto preparare in anticipo le nostre cene senza ritrovarci di sera a sudare sui fornelli. Anzi, cuciniamo la mattina, quando ancora l’aria più fresca lo permette e quando arriva la sera, prendiamo il necessario e ci spostiamo in giardino, pronti a gustare la nostra cena all’aria aperta, davanti ad un bel tramonto.
Ovviamente per una cena di questo tipo, si prestano molto bene ricette veloci e sfiziose, buone anche da fredde. Per questo sono nati i nostri muffin salati, impreziositi dalla salsiccia casareccia dei Maestri salumieri CLAI, che i ragazzi della macelleria ancora producono seguendo il vecchio metodo, usando le migliori carni ed i migliori aromi.
Assieme alla salsiccia, dei dolci pisellini colorano e speziano ancora di più questi muffin che si prestano ad essere perfetti anche per un rinfresco o un buffet di festeggiamento.
Ecco come abbiamo preparato i nostri muffin salati con piselli e salsiccia! 😀

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 muffin
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 70 g Olio di semi di girasole
  • 150 ml Acqua
  • 300 g Farina
  • mezza bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo pizzaiolo)
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. pepe
  • 150 g Piselli surgelati
  • 100 g Salsiccia
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Per preparare i nostri muffin salati con salsiccia e piselli, iniziate lessando i nostri pisellini.
    per comodità non vi nascondiamo che abbiamo preso quelli surgelati. Ne abbiamo messi 150 grammi in acqua già salata e li abbiamo lasciati bollire per 20 minuti.
    Se volete impreziosire il sapore dei nostri muffin salati ulteriormente, potete mettere mezzo dado per il brodo nell’acqua dove lesserete i pisellini.

  2. Nel frattempo prepariamo  la salsiccia, tagliandola a dadini e rimuovendo il budello.
    In disparte, su una ciotola abbastanza capiente rompiamo le uova, aggiungiamo l’olio di semi di girasole e l’acqua. Mescoliamo. Aggiungiamo allora la farina, il lievito, il formaggio tipo pecorino grattugiato, e le spezie secondo nostro gusto.
    noi abbiamo usato sale, pepe, pecorino e noce moscata, ma ovviamente potete personalizzare quanto più vi piace la ricetta.

  3. Quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati tra di loro, aggiungete i pisellini scolati e la salsiccia a cubetti, ed in ultimo la mozzarella anch’essa a dadini.
    Per non rompere o schiacciare gli ingredienti, mescolate con un leccapentole o un cucchiaio di legno e successivamente versate il composto negli appositi stampini.

  4. Cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.

    buon appetito! 😀

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