Con il caldo che avanza, la voglia di restare ai fornelli è sempre meno. Per questo, con la bella stagione, amiamo molto preparare in anticipo le nostre cene senza ritrovarci di sera a sudare sui fornelli. Anzi, cuciniamo la mattina, quando ancora l’aria più fresca lo permette e quando arriva la sera, prendiamo il necessario e ci spostiamo in giardino, pronti a gustare la nostra cena all’aria aperta, davanti ad un bel tramonto.
Ovviamente per una cena di questo tipo, si prestano molto bene ricette veloci e sfiziose, buone anche da fredde. Per questo sono nati i nostri muffin salati, impreziositi dalla salsiccia casareccia dei Maestri salumieri CLAI, che i ragazzi della macelleria ancora producono seguendo il vecchio metodo, usando le migliori carni ed i migliori aromi.
Assieme alla salsiccia, dei dolci pisellini colorano e speziano ancora di più questi muffin che si prestano ad essere perfetti anche per un rinfresco o un buffet di festeggiamento. Siamo soliti abbinare i nostri muffin salati salsiccia e piselli con il nostro carpaccio di zucchine, salumi vari, e con la pizza di formaggio marchigiana, per una cena fresca e rinfrancante dopo una giornata a lavoro.
Ecco come abbiamo preparato i nostri muffin salati con piselli e salsiccia! 😀
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Molti di voi ci stanno chiedendo dove abbiamo acquistato la ghigliottina affettasalami: potete trovarla semplicemente on-line. Ve ne sono di vari modelli e forme! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 70 gOlio di semi di girasole
- 150 mlAcqua
- 300 gFarina
- bustineLievito istantaneo per preparazioni salate (tipo pizzaiolo)
- 2 cucchiaipecorino grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
- q.b.pepe
- 150 gPiselli surgelati
- 100 gSalsiccia
- 1Mozzarella
Preparazione
Per preparare i nostri muffin salati con salsiccia e piselli, iniziate lessando i nostri pisellini.
per comodità non vi nascondiamo che abbiamo preso quelli surgelati. Ne abbiamo messi 150 grammi in acqua già salata e li abbiamo lasciati bollire per 20 minuti.
Se volete impreziosire il sapore dei nostri muffin salati ulteriormente, potete mettere mezzo dado per il brodo nell’acqua dove lesserete i pisellini.Nel frattempo prepariamo la salsiccia, tagliandola a dadini e rimuovendo il budello.
In disparte, su una ciotola abbastanza capiente rompiamo le uova, aggiungiamo l’olio di semi di girasole e l’acqua. Mescoliamo. Aggiungiamo allora la farina, il lievito, il formaggio tipo pecorino grattugiato, e le spezie secondo nostro gusto.
noi abbiamo usato sale, pepe, pecorino e noce moscata, ma ovviamente potete personalizzare quanto più vi piace la ricetta.Quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati tra di loro, aggiungete i pisellini scolati e la salsiccia a cubetti, ed in ultimo la mozzarella anch’essa a dadini.
Per non rompere o schiacciare gli ingredienti, mescolate con un leccapentole o un cucchiaio di legno e successivamente versate il composto negli appositi stampini.Cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti. buon appetito! 😀
Note
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Siì sì e sì, superbamente gustosi, annots, thanks 🙂
Felicissimi che tu possa apprezzare 😀