Nel fine settimana ci piace rilassarci e stare tranquilli. Volete sapere cosa faremo oggi? 😀
Mentre Carlo è in giro con il nostro amico Simone, io, Veronica, sono a casa a preparare il pranzo, finalmente nell’ottica del relax. I due uomini, in realtà sono in spedizione punitiva con lo scopo di cercare qualche ingrediente sfizioso per le prossime ricette e per la cena di questa sera.
Io invece, mi armo di piccantissimi peperoncini, passata di pomodoro, per ricreare una ricetta che sicuramente tutti conoscerete: le penne all’arrabbiata!
La loro preparazione è molto semplice, e visto che abbiamo una produzione di peperoncini dal nostro orto, il risultato è assicurato! 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 spicchi Aglio
-
300 ml Passata di pomodoro
-
2 peperoncini
-
q.b. Olio di oliva
-
1 Cipolle (facoltativa)
-
240 g Pennette Rigate
Preparazione
-
Per preparare le nostre piccantissime penne all’arrabbiata, iniziate tritando finemente l’aglio, e se vi piace, anche la cipolla.
Sappiamo che per la tradizionale ricetta delle Penne all’arrabbiata vi basterebbero pomodoro, aglio e peperoncino, ma se vi piace la cipolla, non precludetevi questa possibilità di assaggiarla con questa variante 😀 -
In un pentolino versate un filo di olio di oliva e lasciate imbiondire l’aglio e i peperoncini precedentemente tritati.
-
Dopo poco, aggiungete il pomodoro. Nel barattolo della vostra salsa di pomodoro, versate un dito di acqua per ripulire anche i bordi. Agitate appena il barattolo e versate anche questa nella pentola. Lasciate sobbolire finchè non avrà aggiunto la consistenza desiderata, e solo alla fine, salate e pepate a piacere.
-
in un’altra pentola, allora, lasciate bollire abbondante acqua salata, dove verserete le vostre penne salate.
A scolatura ultimata, versateli nella pentola del sugo. Lasciate saltare in padella per qualche istante prima di servire così da far legare meglio pasta e sugo.
Consigli
Se siete amanti del piccante, potrete giocare molto sul tipo di peperoncino usato. Invece del classico calabrese, potete usare dei temibili Habanero, Naga Morich e chi più ne ha più ne metta. 😀