La funzione della preparazione è sempre la solita. la si può mangiare così, semplice. La si può tagliare a strati e farcire in ogni modo, la si può usare al posto dei savoiardi nel tiramisù e chi più ne ha più ne metta.
Già avevamo parlato della versione classica della pizza battuta , ma adesso vi forniamo la ricetta per la sua versione al cioccolato.
😀
La foto che vedete è stata scattata dal nostro amico Francesco. Qui la ricetta della pizza battuta al cacao è stata usata come base per una torta sacher. 😀
Ingredienti:
– 6 uova
– 50 grammi di cioccolato fondente al 75 % in tavoletta
– 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
– 2 bustine di lievito per dolci
– 250 grammi di fecola
– 250 grammi di zucchero
– 100 grammi di farina.
per preparare la pizza battuta, mettete a sciogliere il cioccolato in tavoletta a bagno maria.
Mentre attendente che sia pronto, separate i tuorli dagli albumi.
in una ciotola, montate a neve fermissima gli albumi e aggiungete al composto un pizzico di sale. vi aiuterà a mantenere il composto più sodo e montato.
In un’altra ciotola mettete gli ingredienti in polvere: zucchero, farina, fecola, cacao in polvere, lievito. Con una forchetta o una frusta mescolateli per eliminare i grumi e amalgamarli. Aggiungete allora i tuorli, e continuate a montare. Quando noterete che il composto si seccherà, unite gli albumi montati, un po’ alla volta.
Solo alla fine, aggiungete il cioccolato disciolto a bagnomaria, continuando a mescolare.
Disponete il composto su una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocete a 160° per 45 minuti senza dimenticare di fare la prova stecchino 😉
Che golosità, la devo fare, grazie…
😀 Facci sapere il tuo parere!
Buon pomeriggio!