Torta Sacher

Una storia, che nasconde un’altra storia 😀
E’ così che è nata la torta Sacher che abbiamo realizzato per il compleanno del nostro carissimo amico Francesco.
Nacque tutto da una lista dei desideri che Francesco scrisse per il suo compleanno. Tra i desideri, qualcuno era più scherzoso, altri più concreti. Tra questi, lui desiderava una festa a sorpresa, una cena cucinata da noi per lui, una torta sacher da mangiare a Vienna.
Bhè, su Vienna non possiamo aiutarlo, ma quando abbiamo saputo che si stava organizzando una festa in suo onore, ci siamo messi in prima linea per preparare la torta. e guardacaso, abbiamo scelto proprio la Sacher! 😀
Così ci siamo armati dei libri di cucina e delle mille versioni della torta per Preparare la torta di compleanno per il nostro caro amico! 😀

Ed è qui che nasce una seconda storia. Quella della Torta Sacher. Sapete, infatti, che nessuno ha la vera ricetta della torta Sacher? 😀
infatti questa ricetta è gelosamente custodita da due Hotel viennesi che non permettono a nessuno di avvicinarsi alla torta, tanto da aver, nel corso del tempo, proceduto ad azioni legali contro chi aveva potenzialmente rubato questa ricetta segreta.

Ecco la nostra versione della Torta Sacher, preparata per il nostro amico Francesco e la festa a sorpresa in suo onore a tema Pirati. Anche le foto sono state scattate da Francesco. Vi invitiamo anche a guardare il suo sito, visto che è un bravissimo fotografo:D
http://francescosalva86.wix.com/francescosalvaphoto

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Ingredienti per la torta sacher:
– 250 grammi di fecola di patate
– 250 grammi di zucchero
– 100 grammi di farina
– 50 grammi di cioccolato fondente in tavoletta
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 2 buste di lievito
– 6 uova

Ingredienti per la farcitura:
– marmellata di albicocche
– un bicchierino di maraschino
-1 tazzina di acqua

ingredienti per la glassa:
– 250 grammi di cioccolato fondente al 75%
– 500 grammi di panna montata
– 3 cucchiai di miele.

pizza battuta torta sacher

Iniziamo la preparazione di questa torta con la preparazione della base.
In un pentolino mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente in tavoletta.
In una ciotola, invece, mettete farina, fecola, zucchero, lievito, cacao amaro. Con una frusta mescolate per eliminare i primi grumi e versate le uova una ad una.
Aiutatevi con delle fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo.
Ad ultimo, aggiungete il cioccolato fondente fuso, continuando a mescolare con le fruste.
Mettete il composto su una teglia imburrata ed infarinata, e cuocete a 160° per circa 45 minuti.
Una volta che la torta è pronta, lasciatela freddare.

Quando sarà fredda, tagliatela a metà.
Prendete la metà superiore della torta e spennellatela con la bagna fatta di maraschino e acqua.
invece nella metà inferiore, spalmate la marmellata di albicocche, che sarà la farcitura della vostra sacher. Componete la torta e poggiatela su una grata.

Ora potrete procedere al glassaggio.
preparate allora la glassa in questo modo. Tritate su un tagliere la tavoletta di cioccolata con l’aiuto di un coltello.
In un pentolino versate la panna e il miele e portate ad ebollizione.
una volta arrivato ad ebollizione, spegnete il fuoco e versate la cioccolata tritata. Mescolate con energia la glassa con l’aiuto di una frusta. Lasciatela freddare finchè non sarà più corposa. Se avete un termometro da cucina, attendete finchè la glassa non otterrà una temperatura di 34° C.
Solo ora potete iniziare a glassare la torta, versando questa glassa sulla superficie della torta.
mettete sotto la grata un piatto o una ciotola abbastanza larga da poter raccogliere al suo interno la glassa che cadrà, in questo modo:

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Raccogliete la glassa nella ciotola sottostante ed inseritela all’interno di una sac à poche o di un cono ricavato piegando la carta forno.
Con questo, potrete scrivere e decorare la torta con le parole che desiderate. La tradizione vuole che sopra la torta venga scritto il nome del pasticcere che per primo l’ha inventata: Sacher. 😀

Ah… e volete sapere come è andata la festa?
ecco una sorpresa per voi, fatta proprio da Francesco!

sacher torte

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Torta Sacher”

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