Sì, anche in cucina bisogna essere attenti alle nuove tendenze.
Ed in qualità di blogger… Potevamo farci mancare questa? 😀
La risposta ovviamente è no! 😀
Questa dei 100 salatini in 30 minuti, è una svolta per chi ama gli aperitivi oppure per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, e vuole comunque gustare qualche sfizio fatto da sé.
Sicuramente, farete un figurone con questi salatini preparati da voi, e potrete abbinarli ad un cocktail per aperitivo come quello al melone o quello alla frutta.
Vedrete poi che divertimento quando, con un piccolo accorgimento, i vostri salatini saranno già pronti sul vassoio di portata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- q.b.Concentrato di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.basilico
- q.b.uovo (o olio, per spennellare la superficie)
Strumenti
- carta da forno
- Coltello
- Cucchiaio
- Rotella
- Pennello
Preparazione
Per preparare i nostri 100 salatini in 30 minuti avrete bisogno di due rotoli di pasta sfoglia.
Stendete il primo rotolo sopra uno strato di carta forno.
Sulla superficie della pasta sfoglia spalmate con un coltello o il dorso di un cucchiaio allora uno strato di concentrato di pomodoro.
Spolverate la superficie con del parmigiano, del sale e delle foglioline di basilico.
Ovviamente sentitevi liberi di personalizzare il ripieno come preferite.
Ad esempio con prosciutto e formaggio, pesto, patè di olive e mozzarella…
insomma. Via libera alla fantasia! 😀Coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Sigillate i bordi e con l’aiuto di una rotella per pizza, ricavata una griglia sulla vostra pasta sfoglia appena riempita.
Dovrete leggermente incalzare con la rotella in modo di arrivare a tagliare il primo strato di pasta sfoglia, ma non dovrete separare i quadrotti che otterrete.
Con un pennello da cucina spennellate la superficie con dell’olio oppure con dell’uovo sbattuto che donerà colore ai vostri salatini.
infornate i vostri 100 salatini a 180° per 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorati.
Trascorso questo tempo, lasciateli freddare.
Al momento del servizio, prendete la rotella per la pizza e semplicemente, ripassate sui tagli che avete fatto prima della cottura.
I vostri 100 salatini si separeranno con grandissima facilità.
serviteli in una ciotolina, ed il gioco è fatto! 😀
Note
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Veloci e dal buon gusto.
Grazie mille!