Albero di Natale.. DI BISCOTTI! – decorazione natalizia

Carissimi amici che ci seguite sempre, come vedrete sui nostri social, siamo sempre operativi per darvi informazioni, idee, novità e consigli su come e cosa cucinare a casa vostra.
Stavolta torniamo a preoccuparci del Natale, dandovi una idea molto carina: quella di creare un albero di Natale totalmente  fatto di biscotti! 😀

Prepararlo è davvero semplicissimo e divertentissimo.
Inoltre potrete farne di diversi, più piccoli o più grandi, da usare sia come decorazione, sia come segnaposto per la sera della cena di Natale.

Per preparare il nostro albero di Natale di Biscotti, dovete avere solo due ricette.
– quella di una frolla adatta per i biscotti
– quella per la ghiaccia reale.
si tratterà semplicemente di coppare la pasta con stampini di dimensioni diversi e poi giocare con le dimensioni e impilare uno sull’altro i vari biscotti.
Pronti?
Siete armati di tutto?
Partiamo! 😀

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti

  • 1 Uovo intero
  • 1 tuorlo (tenete da parte l’albume per la ghiaccia)
  • 300 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • mezza bustina Lievito per dolci
  • aromi a piacere (per noi, scorza di mezzo limone)

Ingredienti per la ghiaccia

  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 spicchio limone (succo)
  • 1 albume (quello che avete tenuto in disparte della preparazione della frolla)
  • q.b. zuccherini e praline per guarnire

Preparazione

  1. Per preparare il nostro albero di Natale di biscotti, dovrete iniziare dalla preparazione della pasta frolla.

  2. in una ciotola versate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  3. Aggiungete a questa ciotola l’uovo intero ed il tuorlo.

  4. Iniziate ad impastare con le mani.

  5. Aggiungete allora la farina, il lievito, lo zucchero e gli aromi che desiderate
    ( per noi scorza di limone, ma potrete aggiungere cannella, zenzero, scorza di arancia e persino gocce di cioccolato! 😀 )

  6. continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo di impasto.

  7. Armatevi di mattarello. Spolverate un po’ di farina sul vostro piano di lavoro ed iniziate a stendere l’impasto ad una altezza inferiore ad 1 cm.

  8. Prendere degli stampini o coppapasta di biscotti a forma di stella.
    Devono avere dimensione diversa, dalla più piccola alla più grande.
    Noi abbiamo preso 4 stampini per biscotti di diverse dimensioni.

  9. Iniziate a coppare la pasta e mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

  10. Fate cuocere i nostri biscotti a 180 ° per circa 15-20 minuti, finchè non saranno ben dorati.

  11. Lasciate freddare i biscotti ed iniziate a preparare la ghiaccia reale come vi abbiamo indicato qui, quindi montando l’albume precedentemente tenuto da parte con lo zucchero a velo ed il succo di uno spicchio di limone.

  12. Ora che i biscotti sono freddi e la ghiaccia è pronta, potrete passare alla costruzione del nostro albero di natale di biscotti.

  13. Mettete alla base uno dei biscotti più grandi.

  14. Versate sopra il biscotto della ghiaccia reale, che vi farà da collante tra il biscotto alla base ed il seguente.

  15. Impilate uno sull’altro i biscotti, dal più grande alla base al più piccolo in alto, sempre attaccando i biscotti da uno strato di ghiaccia reale e premendo lievemente.

  16. Quando avrete impilato i biscotti  l’uno sull’altro e l’albero di Natale sarà pronto potrete lanciare sulla ghiaccia che fuoriesce dagli strati, degli zuccherini colorati o delle praline argentate che decoreranno ulteriormente il vostro albero di Natale di biscotti.

Altre ricette …

  1. Noi vi abbiamo dato la ricetta della pasta frolla base per creare i nostri biscotti che formeranno l’albero di natale, ma ora ve ne diamo altre che potrete usare secondo vostro gusto o personalizzare come più vi piace.

Note

Se questa idea dell’albero di Natale di Biscotti vi è piaciuta, seguite la nostra pagina facebook ed il nostro profilo instagram!

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