Apple – pie!

Per una merenda apprezzata da tutti i bambini, la torta di mele è un grande classico.
potete scegliere la versione “italiana”, con le mele nell’impasto o sulla superficie. Oppure potete preferire l’americana Apple pie, con le mele nel ripieno! 😀
Una merenda golosa con l’apple pie di mele renette è l’ideale nelle giornate invernali, soprattutto quando i bambini sotto sotto pressione per lo studio.
Potete ovviamente sostituire le vostre mele renette con una mela che incontri il vostro gusto!
Ecco come si prepara!

apple pie

Ingredienti:
– 3 uova
– 600 grammi di farina
– 300 grammi di burro
– 300 grammi di zucchero
– mezza busta di lievito
– mezzo limone
– 4 mele
– 2 cucchiaini di cannella

Per preparare l’apple pie, iniziate tirando fuori il burro dal frigo e riducetelo a dadini. Mettetelo in una ciotola con le uova, la farina, lo zucchero, il lievito.
in maniera veloce impastate gli ingredienti. La ricetta è simile a quella di una pasta frolla con aggiunta di lievito quindi va lavorata il meno possibile per evitare di scaldare l’impasto e avere un composto troppo bagnato che richiede altra farina.
Potete ovviamente svolgere questo lavoro con una planetaria usando il gancio a foglia.
Prendete allora l’impasto e dividetelo in due palline. Avvolgetele nella pellicola da cucina.
Riponetelo in frigo finchè sarete impegnati con la preparazione del ripieno.

sbucciate e tritate le mele, mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone e la cannella.
riprendete allora le due palline di impasto e stendetele.
Prendete una tortiera e rivestitela di carta forno.
A piacere potete scegliere una tortiera da crostata o una più alta, pur sapendo che se scegliete quella della crostata, la torta sarà più bassa e larga. Mentre se prendete l’altra, la vostra torta sarà più stretta e alta, e necessiterà di più ripieno.

apple pie

mettete sul fondo della tortiera uno dei due dischi di impasto, facendo in modo che la pasta copa bene anche i bordi della tortiera. Bucate il fondo con una forchetta. Versate il ripieno e coprite con il secondo disco di impasto. In caso vi avanzasse un po’ di impasto, potete liberamente usarlo per decorare la torta, sui bordi, sopra o tutto intorno.
Con una forchetta bucate anche il sopra della torta.
Cuocete in forno per 25-30 minuti a 180°.
Lasciate freddare prima di consumare.

apple pie!

(NOTA: a piacere potete sostituire, secondo il vostro gusto, l’impasto con della semplice pasta brisè, ricordando che comunque rimarrà poco dolce).

Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Apple – pie!”

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