Arista al latte

Avete mille dubbi su come cucinare l’arista? 😀
Ve lo risolviamo noi con questa ricetta! 😀 la preparazione della ricetta è in sé semplicissima, adatta anche per i cuochi alle prime armi. Inoltre, nonostante gli ingredienti sono facilmente reperibili, l’unica cosa di “negativo” di questa ricetta è la cottura che deve essere circa di un’ora mezza. superato l’ostacolo della lunghezza della cottura, però, abbiamo un altro vantaggio. il fatto che queste fette di arista sono buonissime anche il giorno dopo 😀
insomma, questa ricetta deve entrare obbligatoriamente nei ricettari di ogni famiglia per la sua versatilità. può essere adatta ad una cena in famiglia, o ad una cena con ospiti, e poi è davvero buonissima! 🙂

arrosto al latte

ingredienti:
– un tocco di arista o lonza di maiale (1kg circa)
– una carota grande
– una cipolla
– una costa di sedano
– uno spicchio di aglio
– un bicchiere di vino
– olio
– sale
– un litro di latte
– due fette di pancetta spessa.

per iniziare la preparazione dell’arista, prendete un coltello lungo e sottile ed infilatelo nell’arista attraversandola da parte a parte. All’interno di questo taglio infilzate la pancetta forzando e spingendo con le dita.
In una pentola dai bordi alti, mettete un filo d’olio.
tritate a mano libera o se preferite con l’ausilio di un robot da cucina cipolla, sedano e carota.
Versate questo trito nella pentola con l’olio ed accendete il fuoco.
lasciate soffriggere ed imbiondire.mettete nella pentola il pezzo di arista e rosolatelo in tutti i suoi lati.
Dopo aver colorito bene la carne tutto attorno, versate il bicchiere di vino.
lasciate sfumare per un po’ e coprite il tutto con un litro di latte.
da questo momento, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per un’ora, un’ora e mezzo, girando ogni 10-15 minuti la carne.
trascorso questo tempo, ponete la carne su un piatto e fatela freddare.
il sugo di cottura, invece, comprensivo di verdure, passatelo al minipiner ed otterrete una squisita salsa 😀

dopo che la carne si sarà freddata, fettatela con un coltello sottile secondo lo spessore desiderato, o se preferite, con una fettatrice.
Se preferite, invece di continuare la cottura sul fuoco, potete cuocere l’arista al forno, ricordandovi di bagnare spesso con i succhi di cottura la superficie della carne.

Buon appetito! 😀

arista al latte

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Arista al latte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.