Arista con crema di Gorgonzola

Ingredienti per l’arista bollita:
-1 kg di carne;
-3 carote piccole (o 2 grandi);
-2 cipolle piccole (o 1 grande);
-3 spicchi di aglio;
-2 sedani.
Ingredienti per la salsa di gorgonzola:
-2 etti di gorgonzola (della qualità che più preferite);
-4/5 cucchiai di brodo (lo stesso fatto una volta cotta la carne);
-1 cucchiaino di aceto balsamico;
-1 pizzico di noce moscata;
– una spolverata di pepe;
-sale q.b.;

-olio extravergine di oliva (da metterne un filetto a crudo).
Preparazione (carne):
Tagliare a cubetti le carote, l’aglio, le cipolle e i sedani (ricordate che più sono piccoli più danno sapore).
Una volta finito di tagliare prendete una pentola abbastanza grossa da contenere la carne. Mettete l’arista dentro e aggiungete l’acqua fino a due dita sopra la carne. Buttate il trito misto e accendete il fornello mettendolo a fuoco medio.
Fate cuocere per circa un’ora (controllate affettando la carne per vedere se è ancora rosata e girate ogni tanto). Una volta cotta la carne, tiratela fuori dalla pentola e mettetela su un tagliere facendole prendere aria e facendola freddare.
Preparazione (salsa):
Mentre la carne sta freddando, mettete sul fornello un pentolino (fuoco medio) e riempitelo fino a metà di acqua. Prendete un altro pentolino e mettetevi dentro il gorgonzola, ponete poi il secondo pentolino sopra quello in cui avete messo l’acqua (il calore sprigionato dal primo farà sciogliere il gorgonzola senza farlo attaccare). Mentre sta scaldando mettete  4 o 5  cucchiai di brodo (quello della carne) assieme al gorgonzola e girate. aggiungete il sale , la noce moscata, il pepe e il cucchiaino di aceto balsamico.Girate e fate cuocere per 6-7 minuti.
Mettete poi la salsa in una ciotolina e aggiungete un filo di olio a crudo.
Non vi resta che servire la carne e la crema insieme o separate.
Buon appetito! 🙂

Pubblicato da Il Soffio di Zefiro

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2 Risposte a “Arista con crema di Gorgonzola”

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