Come ben sapete, molto speso prepariamo il limoncello fatto in casa.
Al termine della preparazione del nostro liquore fatto in casa, ci ritroviamo una grande quantità di bucce, ancora profumate del loro caratteristico aroma di limone.
Ebbene, venendo dalla scuola delle nostre nonne e zie, vecchie glorie di guerra in cucina, abbiamo fissa nella mente l’idea di non sprecare niente, così abbiamo pensato a come riutilizzare le bucce di limone che vi ritroverete avere a seguito della preparazione di un buon liquore.
Ovviamente la stessa idea vale per le bucce di altra frutta lasciata in infusione: arance, mandarini, kumquat…
Otterrete una gustosa polvere che potrete usare nella preparazione dei vostri dolci, al posto dell’ aroma di limone chimico in fiale.
Lo utilizziamo per insaporire la crema pasticcera, per dare un tocco in più alle nostre olive all’ascolana, o ai nostri dolci come il ciambellone al limone.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Scorza di limone (noi usiamo le scorze usate dalla produzione del limoncello fatto in casa)
Strumenti
- Pelapatate
- Barattolo
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare il nostro Aroma di limone prendete le vostre bucce del limone.
Noi utilizziamo le bucce avanzate dalla preparazione del nostro limoncello fatto in casa
Se non ne avete, prendete un buon limone non trattato, e con l’aiuto di un pelapatate rimuovete la buccia esterna, facendo attenzione a non grattare la parte bianca,
Prendete queste bucce ottenute, ed inseritele nel recipiente capiente di un frullatore.
Azionatelo e frullate sino ad ottenere granelli polverosi
Vi basteranno due cucchiaini di questa polvere profumata per dare l’aroma di limone alle vostre preparazioni.
Conservate l’aroma di limone in un barattolo in surgelatore! 🙂
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