Banane fritte thailandesi – inaspettata bontà!

Si sa, la cucina thailandese è una delle cucine migliori del mondo e di sicuro una delle più varie. Noi stessi, una volta in Thailandia durante il nostro viaggio, abbiamo assaggiato ogni giorno piatti diversi, sempre stimolati dai gusti e dai sapori quella terra. Così, oltre al Mango Sticky Rice, e al celeberrimo Pad Thai, abbiamo avuto modo di assaggiare le Banane fritte.
La prima volta che le abbiamo assaggiate è stato come appetizer all’inizio di una tipica cena kantoke, dove venivano servite pietanze da condividere con i commensali.
All’inizio non avevamo capito fossero banane: vedevamo queste cialdine pastellate e ci chiedevamo cosa fosse.
Al gusto inoltre, erano dolci ma non stucchevoli, quindi le abbiamo trovate particolarmente gradevoli.
Dopo il primo morso ovviamente si vede che all’interno dei lembi della pastella si trovano delle banane ammorbidite ormai dalla frittura. E così abbiamo avuto la conferma che si trattasse delle banane fritte.
Le abbiamo poi ritrovate in altri ristoranti e anche su alcuni banchetti di street food finchè non abbiamo imparato la ricetta nel corso di cucina Thailandese cui abbiamo partecipato.
Ne abbiamo ovviamente fatto tesoro, ed ecco qui a condividere con voi la nostra ricetta delle banane fritte thailandesi!

Banane fritte Thailandesi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaTailandese

Ingredienti

  • 3Banane
  • 60 gFarina
  • 60 gFarina di riso (potete sostituirla con farina di mandorle)
  • 60 gZucchero
  • 60 gFarina di cocco
  • 3 cucchiaiSemi di sesamo
  • 1 pizzicoSale
  • 120 mlAcqua
  • q.b.Olio per friggere

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola bassa e larga
  • Schiumarola
  • Cucchiaio
  • Carta assorbente
  • Vassoio

Preparazione

  1. Per preparare le banane fritte thailandesi, pelate le banane e tagliatele a metà per lungo.

  2. Dividete a sua volta questi pezzi di banana in 3 parti.

  3. in una ciotola capiente mescolate la farina, la farina di riso, lo zucchero, il sale, i semi di sesamo e la farina di cocco.

  4. Aggiungete a filo l’acqua secondo necessità e continuate a mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.

  5. Se proprio l’impasto dovesse rimanere secco, aggiungete appena un po’ di acqua senza esagerare.

  6. Scaldate l’olio per friggere in una pentola bassa e larga.

  7. Quando l’olio sarà ben caldo, prendete le banane e impastellatele. L’impasto non si attaccherà subito alla banana e tenderà a scivolare, quindi effettuate in maniera rapida l’azione di impastellamento e frittura.

  8. Friggete le banane finchè non saranno ben dorate.

  9. Tiratele fuori con la schiumarola e mettetele su un vassioio rivestito di carta assorbente.

  10. Pastellatele ancora, e procedete ad una seconda rapida frittura, sempre fino a doratura.

  11. Servitele su un vassoio da portata rivestito di carta assorbente, spolverando sopra un pochino di farina di cocco per guarnire.

  12. Le banane fritte thailandesi sono ottime servite calde! 🙂

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Pubblicato da soffiodizefiro

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