Biscotti tipo Bucaneve fatti in casa – la ricetta dei ricordi

Chi di noi non ha mai mangiato i biscotti tipo Bucaneve da bambino?
Nonna Maria (la nonna di Veronica), da che ne abbiamo memoria, ne aveva sempre una confezione in casa.
E così, in preda un po’ alla nostalgia, un po’ alla voglia di cucinare, abbiamo deciso di inaugurare la nostra nuova pistola sparabiscotti e preparare questi Bucaneve fatti in casa.
Se anche tu li divoravi, da piccolo, ritroverai lo stesso biscotto tenace e croccante, ma profumato, caratterizzato da quella ghiaccia reale che colorava di bianco i petali del fiorellino.
Impossibile dimenticarli! 😍😍😍
Pensavamo la ricetta fosse più lunga e tediosa, invece ci siamo stupiti di quanto questa preparazione di biscotti sia semplice.
Non solo… Riteniamo che la grolla di base possa essere buona sia per preparare delle buone crostate che altri biscotti magari speziati con cannella o zenzero.
Nel nostro caso, pensiamo proprio che useremo questi biscotti come segnaposto per la tavola delle feste.
Non pensate anche voi che potrebbe essere una dolce sorpresa per i vostri ospiti durante i raduni mangerecci natalizi?
Preparare i bucaneve fatti in casa è molto semplice.
Ecco come li prepariamo noi! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti

  • 300 gFarina 00
  • 30 gFarina di mandorle
  • 80 gZucchero a velo vanigliato
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • 1uovo
  • 60 gBurro
  • 50 mlLiquore all’anice (noi usiamo il nostro mistrà fatto in casa)

Ingredienti per la Ghiaccia reale

  • 15 galbume
  • 70 gZucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola piccolina, per far sciogliere il burro
  • Sparabiscotti Se non possedete una sparabiscotti, potete usare un classico stampino per biscotti
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparare i Bucaneve fatti in casa è semplicissimo! 😊

  2. In un pentolino fate sciogliere il burro. Potete anche usare una tazza ed il microonde per agevolare l’operazione.

  3. Quando il burro sarà sciolto, spostatelo su una ciotola dove aggiungerete il liquore all’anice (noi abbiamo usato il classico mistrà fatto in casa marchigiano, di nostra produzione casalinga).

  4. Aggiungete anche lo zucchero a velo vanigliato e lo zucchero semolato.

  5. Iniziate a mescolare, aggiungendo la farina 00, il sale, la farina di mandorle ed il bicarbonato.

  6. Iniziate con le mani ad impastare, e aggiungete anche l’uovo.

  7. Dovrete continuare con le mani ad amalgamare gli ingredienti tra di loro, fino ad ottenere un composto liscio e leggermente umido.

  8. Spostate il composto dei vostro bucaneve fatti in casa dentro una pistola sparabiscotti.

  9. Se non l’avete, non disperate: potreste stendere con il mattarello l’impasto ed usare un classico stampino per biscotti, magari a forma di fiorellino.

  10. Prendete una teglia rivestita con carta forno, poggiate in maniera perfettamente verticale la sparabiscotti e procedete a formare i vostri bucaneve fatti in casa.

  11. Potete mettere i bucaneve anche a poca distanza l’uno dall’altro, visto che non lieviteranno moltissimo in cottura.
    Bucaneve fatti in casa

  12. Infornate i bucaneve fatti in casa in forno già caldo a 190° per circa 10-15 minuti, o comunque fino a doratura.

  13. Intanto che i biscotti cuociono, iniziate a preparare la glassa in una piccola ciotola, mescolando l’albume e lo zucchero a velo.

  14. Dovrete ottenere una glassa piuttosto densa, quindi se vi sembrerà ancora liquida, aggiungete liberamente un cucchiaio di zucchero a velo.

  15. Quando i biscotti saranno pronti, lasciateli appena freddare, e “pucciateli” capovolti nella glassa.

  16. Solo così otterrete la tipica glassatura dei bucaneve! 🙂

  17. Dopo aver glassato i biscotti, disponeteli nella stessa teglia dove li avete cotti, e riponeteli nel forno ormai spento, ma ancora caldo.

  18. Questa procedura aiuterà la ghiaccia reale a rapprendersi più in fretta!

  19. I nostri bucaneve fatti in casa sono finalmente pronti.
    conservateli in un apposito barattolo di vetro o ceramica. 🙂

  20. Bucaneve fatti in casa

  21. Buon appetito!

Personalizzate i vostri biscotti con la glassa che preferite.
Noi suggeriamo:
ghiaccia reale;
glassa al caffè;
Glassa al cioccolato.

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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