Branzino al forno

La nostra proposta del branzino al forno è quella di una ricetta alternativa.
il ripieno non è quello del classico “pan grattato” ma ha un ingrediente dal sapore ben deciso.
inoltre, la cottura è effettuata al chiuso, visto che copriremo la teglia con carta stagnola per gran parte della cottura.
infine, per ultimo, condiremo le patate con un ingrediente che solitamente non si abbina al pesce, ma che, vi assicuriamo, avrà un gusto squisito!
Fidatevi e provate il nostro branzino al forno! 😉

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Ingredienti :
– 2 branzini
– 500 grammi di patate
– parmigiano grattugiato
– pangratto
– sale
– pepe
– olio
– aglio
– prezzemolo
– un cucchiaino di pasta di acciughe

Per la preparazione di questo piatto, iniziate sbucciando le patate, tagliandole a fette spesse circa mezzo centimetro.
mettetele in acqua fredda. Noterete che le patate rilasceranno amido. Continuate a sciacquare finchè l’acqua non sarà trasparente e lasciate a bagno.
Continuate allora, prendendo i branzini.
Squamateli, puliteli sciacquandoli sotto acqua corrente con molta attenzione.
Prendete poi una ciotola dove verserete pan grattato, prezzemolo, aglio tritato, sale, pepe, eventuali spezie a piacere ed il cucchiaino di pasta di acciughe.
Preparato questo trito, fate un taglio nel ventre del pesce, e riempitelo con questo ripieno. Tornate sulle patate, scolatele dall’acqua e tamponatele con un canovaggio.
su una teglia da forno, disponete carta forno ed olio.
Sopra questa teglia disponete metà delle patate tagliate in precedenza, i branzini, e sopra, l’altra metà delle patate a coprire il pesce.

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Condite con sale, pepe, olio e parmigiano le patate e coprite tutta la teglia con carta stagnola.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa un’ora.
Dopo 45 minuti da quando avrete infornato, potrete aprire il forno, e togliere la carta stagnola.
il sapore del parmigiano non contaminerà quello del pesce… Anzi!
Renderà più gustose e saporite le patate!

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Branzino al forno”

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