Burro di arachidi fatto in casa – golosissimo!

Quanti di voi amano il burro di arachidi e si dannano perché non sempre lo trovano sugli scaffali dei supermercati?
Noi abbiamo da poco imparato a farlo in casa e ci siamo stupiti di quanto sia facile.
Abbiamo solo bisogno di due cose….
– delle arachidi in guscio
– un buon mixer, o tritatutto.
Il burro di arachidi fatto in casa è decisamente più salutare rispetto al comune burro di arachidi confezionato, che spesso contiene conservanti, olii aggiunti, zuccheri…
Invece qui troverete le arachidi in purezza e potrete modificarlo a vostro piacimento.
Noi siamo soliti preparare un barattolino del nostro burro di arachidi, così da averlo spesso a disposizione ed abbinarlo alle nostre preparazioni dolci o salate.
Soprattutto ci piace abbinarlo con la cioccolata, o con le marmellate di frutti rossi.
Ma andiamo subito al sodo… Partiamo con la ricetta 😀

burro di arachidi fatto in casa

Ingredienti:
– arachidi in guscio

Per preparare il burro di arachidi fatto in casa, iniziate sgusciando pazientemente le arachidi, e togliendo la pellicina che circonda l’arachide.
Versate le arachidi su una pentola e tostatele per circa 5-10 minuti, fino a quando non rilasceranno il loro aroma. Ci raccomandiamo in questa fase di fare attenzione a non bruciare le arachidi 😉
Versate allora le arachidi nel mixer.
Iniziate a frullare le arachidi fino a ridurle in polvere. Fermatevi un attimo e se necessario fate raffreddare il mixer. Continuate allora e frullare. Noterete che piano piano inizierà a formarsi un composto più cremoso: si tratta dell’olio che le arachidi contengono in natura. Liberando il loro olio naturale, le arachidi polverizzate si ridurranno presto in crema.
Abbiate un po’ di pazienza e continuate a frullare fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.

Un consiglio: a qualcuno piace il burro di arachidi nella sua versione “crunchy”. Vi basterà, una volta che il burro sarà pronto, aggiungere delle arachidi intere al mixer e frullare finchè non si sgretoleranno e mischieranno all’impasto.
Se invece vi piace un sapore più deciso, aggiungete un pizzico di sale alla preparazione, così da regolare il gusto del vostro burro di arachidi fatto in casa.

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2 commenti su “Burro di arachidi fatto in casa – golosissimo!

  1. Ho trovato la ricetta tramite il gruppo su Facebook Appetitose idee a pranzo da Palmy! Come ho già scritto commentando lì, ho usato il burro d’arachidi soltanto per fare i famosi cookies americani… (https://vitaincasa.com/2017/01/05/peanut-butter-cookies/). Non avrei mai immaginato che fosse possibile e anche facile prepararlo in casa! Come giustamente dici, nella versione homemade offre una garanzia di maggior qualità rispetto a quello acquistato!

    • Ciao! 😀 Noi lo facciamo spesso in quanto i burri di arachidi che si trovano in commercio contengono negli ingredienti zuccheri aggiunti o olii di origine differente. qui invece, hai l’arachide in purezza e nessun ingrediente aggiunto.
      Speriamo ti piaccia, e che faccia al caso tuo. Grazie mille per averci scritto! 😀 Ci fa piacere ricevere i vostri feedback!

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