Castagnole ripiene

Le castagnole ripiene fanno parte della tradizione di carnevale del nostro bel paese italiano.
Questa ricetta è presa, come molte delle altre, ormai lo sapete, dal ricettario della mitica nonna, che ci ha tramandato la sua sapienza culinaria.
E’ curioso vedere come queste castagnole partono da un impasto praticamente identico a quello della pasta choux usata per i bignè, ma stavolta, in occasione del carnevale, vengono fritte invece che lentamente cotte al forno.
Approfittate di questi ultimi giorni di carnevale per questi piccoli e gustosi peccati di gola!
😀

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Ingredienti
-250 ml di acqua
-150 gr di farina
-80 gr burro
-4 uova intere piccole
-2 cucchiai di zucchero
-1 pizzico di sale
-1 stecca di vaniglia o vanillina.

Farcitura a piacere. Vi consigliamo di scegliere tra:
crema pasticcera
– crema chantilly
– panna montata e rhum
– cioccolato spalmabile

Iniziare facendo bollire acqua e burro con il pizzico di sale, agitando bene con una frusta.
Buttare allora la farina setacciata, tutta in una volta.
Togliere dal fuoco, aggiungere i cucchiai di zucchero e la vanillina.
Continuare a lavorare con la frusta finchè l’impasto non si accumuli formando una palla compatta ed omogenea.
Far raffreddare il composto.
Una volta che questo composto si sarà raffreddato, aggiungete le uova uno alla volta, continuando ad amalgamare con la frusta o con una forchetta.
Scaldate allora l’olio per la frittura.
quando sarà ben caldo, prendete un cucchiaino di impasto alla volta e friggere le castagnole.
Lasciate le castagnole su carta assorbente.
Una volta terminata la frittura dei singoli dolcetti, farcitele armati di sac à poche a piacere con crema pasticcera, panna e rhum, crema chantilly o cioccolato.
Buon appetito 😀

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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