Cheesecake ai Frutti di bosco e lime

Una sera eravamo stati invitati a casa di alcune persone di nostra conoscenza.
Con loro c’è un rapporto speciale, per questo ci tenevamo particolarmente a fare bella figura, così ci siamo offerti di portare noi il dessert.
Abbiamo scartabellato un po’ il libro delle ricette fidatissime ed abbiamo optato per una ricetta di una cheesecake senza cottura, ai frutti di bosco. A questa abbiamo aggiunto allora del lime, per donare freschezza e un tocco di sapidità, arrivando a questa buonissima Cheesecake ai Frutti di bosco e lime. 
Abbiamo decorato la superficie di questo dessert con una glassa sempre ai frutti di bosco e con mirtilli e lamponi freschi.
Questa ricetta della Cheesecake ai Frutti di bosco e lime può essere molto carina anche come un dessert per la festa di San Valentino.
Magari anche in monoporzione, servita su bicchierini o coppe, invece che su tortiera. Ecco come la prepariamo:

Cheesecake ai Frutti di bosco e lime
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro

Ingredienti per la crema

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 g Ricotta
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 130 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Lime (Scorza e succo)
  • 3 fogli Colla di pesce

Ingredienti per la glassa

  • 300 g Frutti di bosco
  • 50 g Zucchero
  • 75 ml Acqua
  • 1 Lime (Succo)
  • 1 foglio Colla di pesce

Preparazione

  1. Per preparare la nostra Cheesecake ai Frutti di bosco e lime iniziate con la base.

  2. Con l’aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti secchi.

  3. Fondete il burro (a bagnomaria o al microonde), ed aggiungetelo ai biscotti secchi.

  4. Foderate la teglia che userete per il vostro dolce con carta forno.

  5. Versate all’interno della teglia questo composto e con il dorso del cucchiaio schiacciatelo in modo da raggiungere bene i bordi.

  6. Noi abbiamo schiacciato queste briciole anche nel contorno, così da ottenere una ciotola per la nostra crema della Cheesecake ai Frutti di bosco e lime.

  7. Mettete questa tortiera in frigo e passate alla preparazione della crema.

  8. Mettete a bagno in acqua 3 fogli di colla di pesce.

  9. in una ciotola capiente versate il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero a velo.

  10. Aggiungete allora la scorza ed il succo del lime.

  11. Con delle fruste elettriche mescolate gli ingredienti tra di loro.

  12. Mettete un po’ della panna in un pentolino.

  13. Strizzate la colla di pesce e mettetela nel pentolino.

  14. Mettete il pentolino su un fornello e fate disciogliere la colla di pesce senza portare ad ebollizione.

  15. Versate questo composto nella ciotola con i formaggi, ed aggiungete il resto della panna.

  16. Mescolate finchè gli ingredienti non saranno tra loro amalgamati e cremosi.

  17. Prendete la teglia dal frigorifero e versate questo composto sopra alla base di biscotti sbriciolati e burro.

  18. Passiamo ora alla preparazione della glassa della nostra Cheesecake ai Frutti di bosco e lime .

  19. In un recipiente di un frullatore ad immersione versate i brutti di bosco.

  20. Aggiungete anche lo zucchero ed il succo di Lime.

  21. Mettete anche l’acqua e frullate il tutto.

  22. Spostate il contenuto in un pentolino, aggiungete la colla di pesce e lasciatela sciogliere a fuoco basso senza portarla ad ebollizione.

  23. Riprendete la torta e versate questa glassa sopra il ripieno.

  24. Riponete in frigorifero per almeno 4 ore la nostra Cheesecake ai Frutti di bosco e lime 

  25. Cheesecake ai Frutti di bosco e lime

    Al momento del servizio, decoratela con frutti di bosco freschi secondo vostro gusto.

  26. Buon appetito! 🙂

Note

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