Ciambella al caffè

La mattina, come ben sapete, mangiamo i prodotti che noi stessi ci prepariamo. Muovendoci di anticipo, infatti riusciamo ad avere una colazione abbondante e fatta di prodotti genuini e totalmente home made.
Oltre alle immancabili marmellate da spalmare sul pane, spesso ci troviamo ai fornelli la sera per preparare un Ciambellone morbido per la colazione che dovrebbe, nella nostra testa, durare una settimana, invece, ahimè, gli capita una sorte ben più sventurata. E’ già tanto se tra colazione, assaggi dettati dalla golosità e fame improvvisa, dura due giorni! 😀
così, unendo la voglia di preparare un ciambellone da colazione e il disperato bisogno di caffeina, è nato il nostro ciambellone al caffè.
la ricetta prevede l’utilizzo di due tazzine di caffè, ma stavolta, per osare, invece del classico caffè arabica, abbiamo provato i caffè aromatizzati dell’azienda Molinari, nella precisione quello all’irish coffee.

ovviamente scegliete voi il tipo di caffè e l’aroma che preferite!

ciambella al caffè

ingredienti:
– 3 uova
– 250 grammi di zucchero
-250 grammi di farina
-130 ml di latte
-100 ml di olio di semi
– 1 bustina di lievito
– 2 tazzine di caffè (classico oppure: Molinari Irish Cream Sweet break)

Iniziate mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero.
iniziate a mescolare gli ingredienti con una ciotola aggiungendo man mano la farina e il latte.
Continuate a battere con la frusta, e se preferite, usate pure le fruste elettriche.
Aggiungete man mano l’olio, la bustina di lievito e solo in ultimo il caffè.
se gradite il loro sapore e la consistenza, potete arricchire il dolce con alcuni grani di caffè.
Prendete una teglia da ciambella, imburratela e infarinatela e versaci il composto ottenuto.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Controllate comunque con lo stecchino il grado di cottura del vostro dolce.
Servitelo con una tazza del vostro caffèlatte preferito ed iniziate la giornata in maniera grintosa! 😀

ciambella al caffè

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