Però ci siamo stancati della solita fettina di petto fatta alla brace con olio, sale e pepe… E limone quando proprio vogliamo strafare.
La nostra mente si è messa a lavoro e ha trovato ben due soluzioni.
Iniziamo con la prima… per l’altra ci teniamo la riserva di modificarla ancora un po’… Ma per l’altra vi anticipiamo che l’ingrediente segreto è la senape!
Per queste cosce di pollo ci siamo concentrati sulla panatura decidendo di crearne una diversa dal solito che conferisse al pollo un gusto particolare e una croccantezza unica.
Seguite le nostre indicazioni!
Ingredienti:
– 1 barattolo di yogurt bianco magro
– 1 pacchetto di cracker salati
– 4 cosce di pollo
– olio
– sale
– pepe
-curry e spezie a piacere (facoltativo).
Preparazione:
prendete un mortaio e schiacciate i cracker in maniera di ridurli in briciole.
Se non avete un mortaio, aiutatevi con una ciotola e il fondo di un bicchiere.
Al termine dell’operazione, aggiungete al trito sale, pepe e spezie a piacere. Noi adoriamo mettere un cucchiaio di curry, ma se vi piace il piccante, osate pure a vostro piacimento!
In un’altra ciotola, mettete lo yogurt.
procedete ad impanare le cosce.
Questa impanatura consiste nel passare la coscia di pollo prima nello yogurt e poi nelle grossolane briciole di cracker.
Prendete una teglia, oleatela oppure strappate un po’ di carta forno, poggiateci sopra le cosce impanate.
Versate un po’ di sale e pepe, e un filo d’olio sopra la carne.
Infornate in forno già caldo a 220° per 40-50 minuti circa, girando di tanto in tanto.
Alcuni consigli:
la panatura è ancor più saporita se oltre ai cracker aggiungete un cucchiaio di pecorino grattugiato!
Mamma mia che buone, devo provarle, grazie mille!!
se le provi facci sapere 😀
sono davvero gustose! 😀
che forte questa panatura….la prossima volta faccio anch’io……….
va alla grande anche con le fettine, le cotolette, e chi più ne ha più ne metta. una volta ci abbiamo panato anche il pesce! 😀