E’ la sua ricetta di famiglia, tant’è che dice che sono le cozze del suo nonno soprannominato “sanità”, modificata nel tempo per renderla il più buona e particolare possibile.
Gli amici e i commensali mangiano le cozze di Maurizio leccandosi i baffi e lui fa il prezioso, dicendo che avrebbe raccontato gli ingredienti solo una volta conclusa la cena.
Perchè questo?
perchè il vero gusto di queste cozze è dato da un abbinamento molto particolare che scoprirete leggendo accuratamente la ricetta.
Ingredienti:
– 1 kg di cozze
– 2 carote
– due spicchi di aglio
-2 coste di sedano
– 1 cipolla grande
– sale
-pepe
-peperoncino a piacere
– un cucchiaio di concentrato do pomodoro
– prezzemolo secondo piacere
– 125 grammi di tonno in scatola
Prendete le cozze e pulitele accuratamente, rimuovendo stoppino ed impurità. noi siamo fortunati, quando è possibile possiamo prendere i gustosissimi moscioli di Portonovo, orgoglio dell’adriatico.
Prendete una pentola e riempitela di acqua salata. Portate ad ebollizione e versateci le cozze facendole aprire appena appena.
Rimuovete le cozze con uno scolapasta o con un colino, facendo in modo di conservare l’acqua di cottura che servirà successivamente.
prendete allora le verdure, pulite sedano, carota e cipolla,e tritateli assieme al peperoncino.
A noi piace una versione mooolto piccante di questa ricetta 😀
fate soffriggere le verdure in abbondante olio in una pentola capiente. versate allora le cozze continuando a mescolare. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura che avete precedentemente messo da parte, ne basteranno 100 ml.
aggiungete anche il concetrato di pomodoro e girate finchè l’acqua non si sarà asciugata.
Nel frattempo tritate, magari con il mixer, prezzemolo ed aglio. Aggiungete al trito la scatoletta di tonno e schiacciate con i rebbi di una forchetta per amalgamare.
Aggiungere il mix di aglio, tonno e prezzemolo alla pentola e girare per altri cinque minuti finchè non sarà tutto ben amalgamato.
Accompagnatelo ad un buon vino bianco, ed ecco preparata questa ricetta storica 😀
bisogna che mi faccio invitare a cena!!! 😀
lo sai che per te la porta è sempre aperta <3
Ahhhh cozze gustose, io dovere fare 😛
queste si, sono davvero speciali! 😀