Crepes – golosità per grandi e piccini!

Che buone le Crepes! 😀
Noi le prepariamo spesso, e le farciamo ogni volta secondo nostro gusto.
C’è chi le fa dolci, chi le fa salta, chi le fa ripiene come fosse pasta al forno.
Sì, nella nostra famiglia, questa ricetta è una delle basilari, difatti prepariamo le crepes spesso, anche come vuole la tradizione marchigiana, ripiene di prosciutto cotto e funghi, e cosparsi di buona besciamella fatta in casa, e ripassate al forno. Squisite 😀
Ma prima di darvi la ricetta di famiglia delle crespelle come primo piatto, vogliamo deliziarvi con questa ricette delle crepes, che potrete utilizzare per le vostre colazioni, o per le vostre serate o anche, perché no, per delle merende gustose, divertenti ed alternative.
Potrete farcirle come volete, a noi per esempio piacciono molto con la marmellata di pesche, ma se siete degli inguaribili golosi, anche con della cioccolata e granella di nocciole.
Ecco di cosa avete bisogno!

Ingredienti (per circa 4 crepes) :
– 2 uova
– 130 grammi di farina
– 300 grammi di latte
– burro per ungere la padella

In una ciotola, rompete le uova, versate il latte e la farina.
Con l’aiuto di una frusta, mescolate energicamente, finchè non otterrete un composto liscio ed amalgamato, ma comunque liquido.
Copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo in frigo almeno per mezz’ora.
Nel frattempo prendete una padella antiaderente bassa e larga, ce ne sono di apposite, proprio per fare le crepes, ma se non l’avete, una normale pentola antiaderente andrà benissimo.
Quando sarà ben calda, prendete una noce di burro ed usatela per ungere la superficie della padella.
Prendete il composto dal frigo, e con la frusta sbattete nuovamente, per far rinvenire il composto.
Con l’aiuto di un mestolo, versate una mestolata di composto e velocemente fatelo spandere per la superficie della pentola.
Fatela cuocere per circa un minuto, e poi giratela dall’altro lato. Se volete, potete farcirla già da ora, magari con la cioccolata, in maniera che si sciolga e giunga a riempire tutta la superficie.
Al termine della cottura, piegatela a metà, e nuovamente a metà, in modo da ridurla ad un quarto.
La vostra crepe è pronta, spolveratela, se gradite, di zucchero a velo 😀
Buon appetito!

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Crepes – golosità per grandi e piccini!”

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