Crocchette di patate e affettato.

Una sera avevamo il classico dubbio del “ma che si fa a cena?” e aprendo il frigorifero abbiamo deciso di combinare ingredienti che non mancano mai in nessuna casa. Patate, farina, uova e pan grattato. Cosa c’è di meglio, poi, di un po’ di affettato per dare il giusto sapore e gusto?

 

Ingredienti:

–          2 uova

–          300 gr di farina

–          150 gr di pan grattato

–          4 patate

–          Sale

–          Affettato vario (o formaggi)

–          Olio di arachidi

 

Preparazione:

Lessare le patate intere in abbondante acqua bollente senza averle sbucciate.

Per controllare se sono lesse al pinto giusto, usate uno stuzzicadenti. Se il cuore rimane duro, lasciatele su ancora un po’. Una volta ultimata la cottura, sbucciate le patate. Sarà facilissimo, dopo averle passate sotto l’acqua fredda!

Ponetele dunque su una ciotola e schiacciatele con i rebbi di una forchetta e lasciate freddare per qualche minuto.

Unite man mano gli ingredienti (uova, farina, pan grattato, sale) fino a raggiungere un composto appiccicoso e modellabile.

Create dunque delle crocchette della forma che più preferite, ripiene della vostra farcitura preferita.
Noi abbiamo fatto delle crocchette con salame piccante, altre con mortadella, altre ancora con il prosciutto, ma vi assicuriamo che anche con il cuore di formaggio sono ottime! Anche perché con il calore dell’olio di cottura, il cuore si scioglierà.

Una volta ultimato, buttatele in una padella dove avrete fatto scaldare l’olio di arachidi, e lasciatele cuocere fino alla doratura desiderata, girando un paio di volte.

Noi le abbiamo mangiate belle dorate e croccanti!

😉
Buon appetito!

Pubblicato da Il Soffio di Zefiro

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