Crumble di Zucca

Non poteva mancare la zucca nella sua veste dolce 😀
Ecco come ultimiamo le nostre ricette a base di zucca, con una torta semplice, casereccia, ma in ogni caso gustosa e semplice da fare.
Il sapore della zucca non è molto accentuato verso il salato o il dolce quindi ci consente di lavorare con preparazioni di entrambi i tipi. La ricetta che leggerete è costituita da una base classica, che è quella della nostra torta sbriciolata.
Fidatevi, Stupirete i vostri commensali 😉

crumble di zucca

Ingredienti:
– 300 grammi di farina
– 150 grammi di zucchero
– 100 grammi di burro
– 1 uovo
– mezza bustina di lievito
– 1 vanillina
– marmellata di albicocche
– qualche fetta di zucca

Iniziate la preparazione del dolce, facendo fette sottili di zucca, dello spessore di circa un millimetro.
Prendete una ciotola, rompete l’uovo e aggiungete il burro a dadini.
Iniziate con una forchetta ad ammorbidire il burro schiacciandolo.
Versate allora la farina, lo zucchero, la vanillina e la mezza bustina di lievito.
Sporcatevi ora le mani ed impastate questo composto sino ad ottenere un composto bricioloso.
Prendete allora una teglia. Rivestitela con carta forno.
Mettete su questa superficie metà dell’impasto. Schiacciate con i polpastrelli e aiutandovi con un cucchiaio o una spatola, spalmate un velo discreto di marmellata di albicocche. Sopra questo velo, mettete la zucca a fette sottili. Versate il composto di briciole restante sopra la zucca.
Cuocete per 30 minuti a 180°.
A piacere, spolverizzate di zucchero a velo.

Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Crumble di Zucca”

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