Fish And Chips

Era da molto che volevamo provare il tipico fish and chips inglese senza andare oltremanica.
Capirete che, nonostante la voglia di viaggiare sia molta, non è sempre possibile imbarcarsi sul primo aereo, così per trasgredire dalla dieta quotidiana e per accontentare questa voglia di United Kingdom, abbiamo provato la nostra versione del fish and chips.
Gli inglesi usano merluzzo o baccalà per questo tipo di piatto, e lo abbinano con patate fritte e una sorta di purea di piselli chiamata “mushy peas”. In alcuni luoghi della grande capitale, è possibile trovare questi filetti serviti sullo storico cartoccio con carta di giornale.
Lasciate che vi spieghiamo questa nostra cena non proprio light, ma di certo da leccarsi i baffi. 😉

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Ingredienti:
– 4 filetti di merluzzo
– 4 filetti di trota salmonata
– 7 grammi di lievito di birra in polvere
– 110 ml di acqua fredda
– 110 ml di birra
– 1 cucchiaino di curcuma
– 100 grammi di farina
– 1 patata grande a testa
– olio per fritture

iniziate preparando le patate. Prendetele, sbucciatele, e tagliatele a listelle più o meno omogenee con il coltello.
lasciatele per circa una mezz’oretta sotto acqua fredda. L’acqua contribuirà a togliere l’amido in eccesso e a mantenere la croccantezza dopo la frittura.
nel frattempo, allora, passate alla preparazione della pastella che coprirà il vostro fish and chips. Vi consigliamo la ricetta della nostra pastella (che potete leggere anche qui: http://soffiodizefiro.altervista.org/pastella-per-fritture/ )
Per semplicità e comodità, ve la riproponiamo.
Prendere il lievito in polvere e mettetelo nell’acqua armandovi di una frusta.
Aggiungete la birra. Noi usiamo solitamente una comune birra da supermercato, ma sicuramente se siete esperti intenditori, saprete quale birra abbinare al gusto che volete ottenere.
Iniziate a sbattere sciogliendo il lievito e aggiungendo la curcuma che darà un po’ di sapore e colorerà l’impasto.
Aggiungete a pioggia la farina, senza smettere mai di muovere le fruste.
Quando la pastella sarà pronta, lasciatela riposare per 30 minuti.
noterete che è pronta quando sulla sua superficie vedrete delle bollicine.

Avrete sicuramente del tempo di scarto, visto che dovete attendere la maturazione della pastella e la preparazione delle patate.
Iniziate allora a porzionare i filetti, togliere eventuali spine, sfilettare, e pulire.
Normalmente gli inglesi usano baccalà o merluzzo. noi abbiamo osato con la trota salmonata, e vi garantiamo che il risultato è ugualmente gustoso e saporito.

Accendete allora la friggitrice, o la vostra pentola preferita per frittura, piene di olio semi per frittura, e una volta che l’olio sarà bello caldo, scolate le patate dall’acqua, tamponatele e friggetele.
QUando le patate saranno pronte, lasciatele scolare su carta paglia, e passate alla preparazione dei filetti, passandoli in pastella.
Friggete anche loro, girando un paio di volte, finchè non ha raggiunto la doratura desiderata.

Servite pesce e patate, accompagnati dalle salse che più vi piacciono! 😀
e… mi raccomando. Si mangia rigorosamente con le mani! 😀

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Fish And Chips”

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