Frittata con gli Asparagi – sapore e bontà stagionale!

Questa ricetta della frittata con gli asparagi non ha bisogno di presentazioni.
Anche questa, come la frittata con le cime dell’aglio, si rifà alla tradizione contadina delle Marche, ed è tipica nei mesi di marzo, aprile e maggio, dove gli asparagi abbondano sulle nostre tavole.
Noi siamo soliti fare lunghe scampagnate per andare a raccogliere gli asparagi selvatici, dal corpo più sottile e dal sapore più forte.
Una volta a casa, bolliamo questi asparagi, e li conserviamo per ogni utilizzo: immancabili i risotti, le frittate come questa frittata con gli asparagi e le torte salate. E’ un’ottima soluzione per avere uno stock di verdure stagionali sempre pronte all’occorrenza.
😀
insomma, prendete carta e penna e segnate questa ricetta, non ve ne pentirete! 😀

frittata con gli asparagi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10+10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 1 fetta Pancetta affumicata (spessa 1 cm)
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Pepe
  • 70 g Asparagi

Preparazione

  1. Per preparare questa frittata con gli asparagi, prendete gli asparagi e puliteli, rimuovendo la parte più tenace.

  2. Tagliate gli asparagi a rondelle di un centimetro.

  3. Lasciate bollire questi asparagi in abbondante acqua salata per una decina di minuti affinchè diventeranno belli teneri.

  4. Ora potrete scolare gli asparagi ed usarli per tutte le vostre preparazioni.

  5. In una pentola fate rosolare la pancetta affumicata tagliata a dadini.

  6. In una ciotola abbastanza ampia, rompete le uova.

  7. Aggiungete alle uova le il parmigiano e le spezie: sale, pepe e noce moscata.
    Mescolate  ben bene.

  8. per preparare la nostra frittata con gli asparagi unite alle uova anche la pancetta e gli asparagi precedentemente scottati.

  9. In una pentola antiaderente versate il composto della frittata.

  10. Se preferite la frittata intera, vi basterà ungere appena la pentola con dell’olio e continuare la cottura con un coperchio per una decina di minuti, girandola se necessario.

  11. Se invece preferite la nostra frittata con gli asparagi in versione strapazzata, continuate la cottura girando spesso con un cucchiaio di legno.

  12. In poco tempo la vostra frittata sarà pronta! Gustatela ancora calda! 😀

  13. frittata con gli asparagi

Note

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