Con l’estate che ormai è arrivata, un gelato è il giusto peccato che ci vuole durante la giornata! 😀 (e magari un buon gelato al pistacchio! 😉 )
Ormai conoscete bene le nostre ricette del gelato fatto in casa, semplicissimo e con pochi ingredienti. E soprattutto…Senza gelatiera! Era da un po’ che stavamo pensando di creare altri gusti, così, in una domenica di pace e relax, dopo aver sistemato il giardino per poter mangiare all’aperto, abbiamo finalmente provato la ricetta del Gelato al pistacchio fatto in casa, che davvero ci è piaciuta da pazzi! 😀
Farla è semplicissimo, come ogni ricetta che vi presentiamo.
Prendete carta e penna e cominciate a segnare questa ricetta del Gelato al pistacchio fatto in casa 😀
E se non lo avete ancora fatto, scoprite le nostre ricette di gelato fatto in casa:
– gelato variegato all’amarena
– gelato variegato al caramello
– gelato al caffè
– gelato alla fragola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionimezzo kg di gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 180 glatte condensato
- 80 gcrema di pistacchi
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.pistacchi
- q.b.colorante alimentare (verde – facoltativo)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Contenitore
Preparazione
Per preparare il nostro gelato al pistacchio fatto in casa, prendete una ciotola capiente.
Al suo interno versate il latte condensato e la crema di pistacchi.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, miscelate i due ingredienti.
Aggiungete allora la panna da montare ed iniziate a montare a neve.
Se volete, in questa fase, potete mettere il colorante alimentare verde. Non è assolutamente un ingrediente essenziale, ma accentuerà il colore verde tipico del pistacchio per far risaltare agli occhi il nostro gelato.
Tenete presente che il pistacchio non ha il colore verde fosforescente in natura, e anche quando prendete il vostro gelato nella gelateria di fiducia, se il verde è ben brillante, sicuramente avranno fatto ricorso ai coloranti! 🙂 Diffidate dai gelati troppo “fluo” 🙂
Montate questo composto per circa dieci minuti, fino ad ottenere una crema spumosa, ma non deve essere montata a neve fermissima. Il risultato è una crema corposa, spumosa e leggera.
Versate il gelato dentro una ciotola o pirofila per alimenti.
Decorate la sua superficie con granella di pistacchi, pistacchi sgusciati e se volete con dei cucchiaini di crema di pistacchi.
In questa fase potete impreziosire il gelato secondo il vostro gusto con gocce di cioccolato, biscotti sbriciolati, e tutto ciò che preferite 😀
Chiudete la vaschetta di gelato e ponetela in congelatore per almeno un paio di ore prima di servirlo.
Buon appetito!
Note
Se le nostre ricette vi stanno piacendo, non perdete occasioni di scoprire i nostri articoli, i nostri segreti ed i nostri viaggi sul nostro Profilo facebook e sul nostro Profilo Instagram. 🙂
Eccellente grazie per la ricetta, poi con la crema di pistacchi nn dolcificata è straordinario questo gelato, io nn ho trovato il latte condensato al supermercato, ma niente male l ho fatto io, ancora grazie😘
Wooow, addirittura con il latte condensato fatto in casa, bravissima! 😀 siamo davvero felici che ti sia piaciuta questa ricetta. Poi il pistacchio lascia una piccola nota salata che è un piacere per il palato! 😀 Grazie !