Continua la nostra rassegna di gelati fatti in casa senza gelatiera! 😀
Oramai ci stiamo specializzando e proviamo differenti gusti e sapori, tutti preparati con la nostra ricetta di base che ha ormai un risultato assicurato. 😀
Stavolta, dopo i soliti tentavi, abbiamo provato e sperimentato la ricetta del gelato alla fragola, da farsi in poco tempo e direttamente con fragole fresche. Sono banditi succhi, estratti, coloranti e cose artificiali! 😀
Ecco perchè il colore di questo gelato alla fragola non è poi così vivo come quello della gelateria sotto casa, oppure di quello in vaschetta. Ma pensiamo sia meglio un gelato dal colore più tenue ma dal sapore più deciso! 😀
insomma, pronti a prendere nota di questa ricetta del nostro gelato alla fragola? Andiamo! 😀
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: circa 1 kg di gelato
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Panna da montare
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150 g Latte condensato
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400 g Fragole
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare il nostro gelato alla fragola iniziate prendendo un frullatore.
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Al suo interno versate il latte condensato e lo zucchero.
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Lavate bene le fragole, togliete il picciolo verde e tagliatele grossolanamente a cubetti.
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Aggiungete anche loro dentro il frullatore.
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Azionatelo a mazzima velocità e frullate fino ad ottenere una crema di fragole ben omogenea.
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Passate ora a preparare la base del nostro gelato alla fragola, mettendo in una ciotola la panna da montare
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Con delle fruste elettriche montate la panna.
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Unite la crema di fragole precedentemente preparata alla panna.
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Mescolate bene con l’aiuto di un leccapentole fino ad amalgamare i due composti.
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Prendete allora un contenitore per alimenti abbastanza capiente e versate il nostro gelato alla fragola al suo interno.
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Riponete il gelato alla fragola in congelatore per circa mezza giornata prima di gustarlo, accompagnato magari con cialde o panna! 😀
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Buon appetito! 😀
Note
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