Gelato biscotto homemade – la merenda ideale

Siamo in estate e l’afa si fa sentire. Ci stupiremmo del contrario, ad essere sinceri. 😀
Ma con qualche trucchetto e qualche cibo fresco possiamo affrontare meglio i momenti di caldo più torrido, con qualcosa di fresco e sfizioso.
Avevamo ospiti a cena… E volevamo preparare un bel dolce da gustare al termine della nostra cena in giardino, ma con queste temperature abbiamo dovuto adoperare l’ingegno.
Non avevamo modo di andare nella gelateria di fiducia, così per sopperire a questa mancanza è nata l’idea di questo gelato biscotto, facile da preparare in poche semplici mosse.
Ne abbiamo preparato qualche pezzo in più, così quelli che non abbiamo consumato la sera della cena rimangono in congelatore, pronte ad ogni occasione, anche last minute.
Potete farcirlo con il gelato che preferite. Noi ad esempio, ogni tanto lo farciamo con il gelato al caffè senza gelatiera , alla fragola  o ancora al pistacchio per variare un po’ di più i gusti del nostro gelato biscotto home made.
Vi diamo con piacere la nostra ricetta veloce e gustosa, da preparare senza forno e che vi salverà molte cene estive 😀
Ecco come preparare il nostro gelato biscotto.

gelato biscotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
240,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 240,55 (Kcal)
  • Carboidrati 18,52 (g) di cui Zuccheri 8,64 (g)
  • Proteine 2,40 (g)
  • Grassi 17,84 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 75,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 24biscotti secchi (oro saiwa)
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 20 gzucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Teglia in alluminio
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per preparare il nostro gelato biscotto, prendete una teglia rettangolare .

  2. Ponete sul fondo della teglia dei biscotti secchi.

  3. Noi abbiamo scelto i biscotti più classici, di forma rettangolare. Voi ovviamente potete scegliere quelli che preferite, anche al cioccolato, o rotondi, o di quelli che avete a disposizione a casa.

  4. In una ciotola versate la panna da montare con lo zucchero a velo necessario.

  5. Montate con le fruste elettriche finchè la panna montata non sarà ben compatta e soda. Aggiungete allora le gocce di cioccolato secondo il vostro gusto, noi non nascondiamo che abbiamo abbondato un po’, visto quanto siamo golosi.

  6. Livellate la panna con un cucchiaio o con una spatola.

  7. Prendete altri biscotti e coprite la panna con questi biscotti, in maniera da creare un “sandwich”.

  8. Riponete la teglia in congelatore per due o tre ore. Quando il tutto si sarà consolidato, separate i singoli gelati biscotto in maniera di averli tutti singolarmente.

  9. Rifinite i bordi in caso di panna in eccesso e lasciate in surgelatore fino al momento della consumazione.

    Ecco pronto il vostro gelato biscotto!

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Qualche consiglio:

Noi abbiamo provato varie tipologie di questo gelato biscotto, semplicemente aggiungendo alla panna montata diversi ingredienti. Tra questi ricordiamo cacao amaro, caffè solubile, gocce di cioccolato, scorza di arancia.

insomma… Anche qui via libera alla fantasia!
Ad esempio… perchè non provate come ripieno il nostro gelato al pistacchio o il gelato al caffè entrambi senza gelatiera? 😀

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Gelato biscotto homemade – la merenda ideale”

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