Ghiaccia Reale – per decorare torte e biscotti

Quando si preparano torte e biscotti di ogni sorta si pensa sempre a come decorarli. Ecco a cosa serve la ghiaccia reale. Molti video su internet ci fanno vedere creazioni mirabolanti con questa ghiaccia.
In realtà si prepara in pochi minuti anche da casa e potrete impreziosirla con coloranti alimentari per dare alla ghiaccia reale sfumature e colori tra i più differenti.
Vi basterà poi mettere la ghiaccia all’interno di una sac à poche per decorare i vostri biscotti e le vostre torte con i motivi che più preferite.

Nello specifico, la ricetta basilare per la ghiaccia reale bianca, così come ve la presentiamo noi, è la preparazione più frequente e più utilizzata visto che richiede pochissimi ingredienti, e neanche serve essere dei maitre di pasticceria 😀
Soprattutto, nei periodi natalizi, questa ghiaccia è fantastica per decorare casette di pan di zenzero, biscotti, panettoni e pandori ripieni o per dare “effetto innevato” alle vostre preparazioni dolci per Natale.

Vi lasciamo allora qualche ricetta per preparare anche i biscotti, come i nostri biscotti natalizi, o la classica pasta frolla.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 albume
  • 150 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 spicchio limone (succo)

Preparazione

  1. Per preparare la nostra ghiaccia reale per decorare torte e biscotti, mettete l’albume in una ciotola.

  2. Al suo interno spremete il succo di uno spicchio limone facendo attenzione a non far cadere nella ciotola semi o polpa di limone.

  3. iniziate allora  a montare l’albume con  l’utilizzo di fruste elettriche.

  4. Con un cucchiaio, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero a velo.

  5. Fate amalgamare bene lo zucchero alla glassa e continuate a montare fino a quando lo zucchero a velo non sarà completamente inglobato nell’albume e la glassa sarà lucidissima.

  6. Usate la ghiaccia reale per decorare i vostri biscotti una volta che si saranno freddati.

  7. Secondo il vostro gusto, impreziosite la superficie dei vostri biscotti appena glassati con zuccherini colorati, palline argentate, glitter alimentari e chi più ne ha più ne metta! 😀

  8. Se volete ottenere una ghiaccia lucida e bianca, fate asciugare i biscotti all’aria aperta finchè la ghiaccia non si sarà seccata.
    Se invece prediligete una ghiaccia più opaca, fateli asciugare all’interno del forno, ancora caldo ma spento. Risulterà più ambrata.

Note

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