Girelle di frittata – per una cena estiva

Con il caldo estivo, si cercano sempre delle piccole scorciatoie per avere una cena sfiziosa, ma ugualmente gustosa.
Con queste girelle di frittata, sarà possibile preparare la cena il giorno prima per il giorno dopo, oppure la mattina per la sera, e arrivare la sera, dopo una lunga giornata, a doverle solo servire.
Queste girelle di frittata sono perfette per coloro che vanno di fretta e gradiscono una cena ugualmente sfiziosa senza per forza accendere i fornelli a ridosso del pasto.
Noi vi diamo la nostra ricetta delle girelle di frittata, ma potete ovviamente modificarla secondo il vostro gusto o le vostre esigenze.

girelle di frittata

ingredienti:
– 4 uova
– 2 zucchine
– 4 fette prosciutto crudo
– 3 fette sottili di scamorza
– un pizzico di sale
– un pizzico di pepe

per preparare le vostre girelle di frittata, iniziate mondando le zucchine. Togliete le due estremità. Procedete tritando le zucchine. Noi usiamo una grattugia a fori larghi. oppure se siete pazienti, usate un coltello in modo da avere le zucchine tutte spezzetate. ponetele in una ciotola con un pizzico di pepe, e un pizzico di sale. Aggiungete alla ciotola le quattro uova. Con l’aiuto di una forchetta amalgamate tutti gli ingredienti tra di loro.
Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia quadrata o rettangolare e rivestitela con della carta forno. Versate il composto di uova e zucchine al suo interno e con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio distribuite bene il composto fino ai bordi.
infornate e cuocete per circa 15 minuti, o comunque fin quando la superficie non risulta durata.
Al termine della cottura estraete la teglia dal forno e procediamo alla formazione delle girelle di frittata.
Sulla superficie della frittata ponete le fette di prosciutto crudo e spezzettate la scamorza, che col calore della frittata appena cotta, si scioglierà.
Aiutandovi con la carta forno che avevate messo prima sul fondo, arrotolate la frittata su sé stessa.
lasciate freddare la frittata arrotolata.
Al momento del servizio, rimuovete la carta forno e procedete a formare le girelle di frittata.
Con un coltello affilato tagliate le singole girelle secondo lo spessore che desiderate, e ponetele su un piatto.
Servite le girelle di frittata, se volete, con della caprese o altri sfizi tipicamente estivi.
Buon appetito 😀

Pubblicato da soffiodizefiro

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2 Risposte a “Girelle di frittata – per una cena estiva”

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