Glassa al caffè, per decorare torte, biscotti e dolci creazioni!

Avete mai provato la glassa al caffè per le vostre creazioni dolci?
Vi avevamo già parlato, qualche tempo fa, di come decorare torte e biscotti con la classica ghiaccia reale, a base di albumi e zucchero a velo, stavolta, però vogliamo farvi vedere come è possibile glassare le vostre dolci creazioni con una glassa al profumo di caffè. Questa glassa è particolarmente indicata per biscotti, tortini oppure bignè farciti con una crema al caffè. Noi ad esempio la utilizziamo per glassare il nostro ciambellone al caffè, o per decorare i tortini al caffè.

O ancora, è squisita per farcire una torta al caffè nello stampo furbo. Preparare la nostra glassa al profumo di caffè è davvero semplicissimo!

Vi facciamo vedere subito come prepararla. E la cosa bella è che avrete bisogno di soli 2 ingredienti! 😀 Provare per credere! 😀

La nostra glassa al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 tazza da caffècaffè (ristretto)
  • 200 gZucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

La nostra glassa al caffè
  1. Per preparare la nostra glassa al caffè, iniziate preparando, appunto, il vostro caffè.

  2. Noi lo abbiamo preparato con la macchinetta del caffè a cialde, ma ovviamente potrete usare il caffè della moka se lo preferite! 🙂

  3. In una ciotola versate lo zucchero a velo.

  4. Versate a poco a poco il caffè dentro la ciotola con lo zucchero a velo. Usate un cucchiaio per dosarlo.

  5. Man mano che versate il caffè ancora caldo nello zucchero a velo con il cucchiaio, iniziate a mescolare. Potrebbe non servirvi tutto il caffè della tazzina.

  6. Quando lo zucchero a velo avrà assorbito tutto il caffè e non ci saranno grumi, avrete pronta all’uso la vostra glassa al caffè! 🙂 Dovrà avere una consistenza densa.

  7. Utilizzate questa glassa al caffè per farcire le vostre dolci creazioni.
    Lasciatela asciugare in maniera che si secchi prima di servirla. Sarà lucidissima!

  8. La nostra glassa al caffè

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Glassa al caffè, per decorare torte, biscotti e dolci creazioni!”

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