Avete mai provato la glassa al caffè per le vostre creazioni dolci?
Vi avevamo già parlato, qualche tempo fa, di come decorare torte e biscotti con la classica ghiaccia reale, a base di albumi e zucchero a velo, stavolta, però vogliamo farvi vedere come è possibile glassare le vostre dolci creazioni con una glassa al profumo di caffè. Questa glassa è particolarmente indicata per biscotti, tortini oppure bignè farciti con una crema al caffè. Noi ad esempio la utilizziamo per glassare il nostro ciambellone al caffè, o per decorare i tortini al caffè.
Vi facciamo vedere subito come prepararla. E la cosa bella è che avrete bisogno di soli 2 ingredienti! 😀 Provare per credere! 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 tazza da caffècaffè (ristretto)
- 200 gZucchero a velo vanigliato
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Per preparare la nostra glassa al caffè, iniziate preparando, appunto, il vostro caffè.
Noi lo abbiamo preparato con la macchinetta del caffè a cialde, ma ovviamente potrete usare il caffè della moka se lo preferite! 🙂
In una ciotola versate lo zucchero a velo.
Versate a poco a poco il caffè dentro la ciotola con lo zucchero a velo. Usate un cucchiaio per dosarlo.
Man mano che versate il caffè ancora caldo nello zucchero a velo con il cucchiaio, iniziate a mescolare. Potrebbe non servirvi tutto il caffè della tazzina.
Quando lo zucchero a velo avrà assorbito tutto il caffè e non ci saranno grumi, avrete pronta all’uso la vostra glassa al caffè! 🙂 Dovrà avere una consistenza densa.
Utilizzate questa glassa al caffè per farcire le vostre dolci creazioni.
Lasciatela asciugare in maniera che si secchi prima di servirla. Sarà lucidissima!
Note
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Deliziosa, bravi!!
Grazie mille per apprezzare!