Gnocchi al nero di seppia – fatti in casa!

Come ben sapete, ci piace moltissimo preparare la pasta fatta in casa.
Non fanno eccezione gli gnocchi, che prepariamo sia nel modo tradizionale, sia con un trucchetto che ci permette di prepararne molti di più ed in poco tempo.
Stavolta però abbiamo deciso di creare la ricetta per preparare gli gnocchi colorati di nero, per dare un tocco di eleganza e di particolarità ai nostri piatti.
Così abbiamo deciso di aggiungere all’impasto il nero di seppia, in maniera da colorare i nostri gnocchi evitando coloranti sintetici e chimici, prediligendo invece quello che ci viene offerto dalla natura, con poche elaborazioni successive.
Così sono nati i nostri Gnocchi al nero di seppia, che prepariamo così… 😀
Prendete carte e penna e segnate la nostra ricetta! 😀

Gnocchi al nero di seppia
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 75 g Fiocchi di patate
  • 300 ml Acqua
  • 100 g Farina
  • 50 g Semola
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 bustina Nero di seppia

Preparazione

  1. Per preparare i nostri Gnocchi al nero di seppia, iniziate mettendo l’acqua a bollire.

  2. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate al suo interno i fiocchi di patate.

  3. Spegnete il fuoco e aggiungete anche il contenuto della bustina di nero di seppia.

  4. Mescolate con un cucchiaio fino a far amalgamare tutti gli ingredienti e finchè il composto di fiocchi di patate ed acqua non avrà raggiunto il colore nero desiderato.

  5. Lasciate riposare l’impasto finchè non raggiungerà la temperatura ambiente.

  6. Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete il sale, la noce moscata e  l’uovo.

  7. Impastate con il cucchiaio o se preferite a mani nude, aggiungendo piano piano la semola e la farina.

  8. Quando avrete raggiunto un panetto liscio di impasto, passate alla preparazione dei nostri Gnocchi al nero di seppia.

  9. Prendete una spianatora, spolveratela con la semola.

  10. Dividete l’impasto in 3 palline.

  11. Da queste palline, ricavate dei vermicelli di impasto con le mani.

  12. Tagliate allora i vostri gnocchi, ottenendo palline della dimensione desiderata.

  13. I vostri gnocchi sono finalmente pronti.

  14. Per cuocerli, versateli in abbondante acqua bollente e salata.

  15. Quando i nostri Gnocchi al nero di seppia verranno a galla saranno pronti e potrete condirli con il sugo che preferite, buon appetito! 😀

  16. Gnocchi al nero di seppia

Note

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