una bellissima soddisfazione per un piatto di gran gusto.
Ingredienti:
– aglio (uno spicchio a testa),
– vongole 500gr,
– 4 calamari,
– 300gr di mazzancolle
– 1/2 bicchiere di vino bianco,
– prezzemolo
sciacquate le vongole sotto acqua corrente per spurgarle. pulite i calamari e tagliateli a rondelline. Prendete le mazzancolle e sgusciatele.
Tritate finemente l’aglio (senza usare il tritatutto per evitare di scaldarlo) e mettetelo a soffriggere, magari con un po’ di peperoncino se siete amanti del piccante. Quando l’aglio comincia a cambiare colore buttate le vongole e coprite. Quando le vongole si saranno aperte buttate il vino e aggiungete il prezzemolo. Dopo circa 5 minuti aggiungete le mazzancolle e i calamari, fate cuocere un altro paio di minuti e spegnete il fuoco.
In una pentola a parte mettete a bollire dell’acqua. Salate secondo necessità e quando bolle, versate gli gnocchi. Quando verranno a galla, uniteli alla pentola con il sugo.
Gustateli caldi e.. vi auguriamo buon appetito! 😀