Gnocchi Piccanti zucca e salsiccia

Come tipico ortaggio autunnale, la zucca si presta a numerose ricette, tra preparazioni dolci e salate. 😀 Ecco come sono nati i nostri gnocchi piccanti zucca e salsiccia. Difatti già , come ben sapete, amiamo la zucca e la usiamo in diverse ricette, come quella della marmellata di zucca, oppure le nostre lasagne zucca e gorgonzola, o ancora la nostra zucca al forno.
In questa ricetta degli gnocchi piccanti, la zucca riceve sapidità dalla salsiccia, e la piccantezza dal peperoncino. La morbidezza degli gnocchi inoltre si sposa molto bene con il sugo, e così stupirete tutti i vostri ospiti con una ricetta semplice e gustosa! 😀

Per prepararli, noi abbiamo usato l’olio al peperoncino della cooperativa goccia di sole, ma non sarà difficile preparare un olio al peperoncino buonissimo, fatto in casa (scoprite come farlo, cliccando qui).
Ecco come preparare i nostri gnocchi piccanti!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 salsicce
  • 100 g Zucca
  • q.b. olio al peperoncino
  • q.b. Peperoncino fresco (secondo il vostro gusto)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione dei nostri gnocchi piccanti alla zucca e salsiccia, iniziate mettendo in una pentola ampia due cucchiai di olio al peperoncino, e se siete molto amanti al piccante, potete aggiungere del peperoncino fresco.

  2. Togliete il budello delle due salsicce e versatele nella pentola con l’olio.

  3. Con il dorso del cucchiaio rompete la salsiccia e lasciatela cuocere.

  4. Tagliate la zucca a cubetti piccolissimi ed aggiungeteli alla pentola. Se preferite potete usare un tritatutto o un frullatore per ridurre la dimensione dei cubetti di zucca.

  5. Coprite il tutto con un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa.

  6. In un pentolino in disparte, fate sciogliere il burro. Spolverateci sopra la noce moscata e la farina.

  7. Versate il bicchiere di latte e con l’aiuto di una frusta mescolate gli ingredienti e fate restringere.

  8. Questa preparazione vi porterà in poco tempo ad avere una besciamella che renderà più cremoso il vostro sugo.

  9. Quando questa besciamella sarà pronta, versatela nella pentola con la salsiccia e la zucca ed amalgamate gli ingredienti tra loro.

  10. Se vi sembra ancora troppo liquido, fate restringere ancora un pochino il contenuto della pentola con il sugo.

  11. Cuocete gli gnocchi come di abitudine, in una pentola con abbondante acqua salata.

  12. Quando gli gnocchi verranno a galla, con una schiumarola, prendeteli e versateli nella pentola con il sugo.

  13. Aggiustate di sale e pepe e fate saltare i vostri gnocchi piccanti alla zucca e salsiccia! 😀

Note

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