La piastra per sfornare i waffles (o gaufres) buoni come quelli del Belgio.
Abbiamo così deciso di prenderla ed ovviamente provarla, assaggiando questi dolci che sempre ci hanno ingolosito.
Guardate un po’ la ricetta, e fateci sapere come li fate voi!
300 grammi di farina
1 bustina di lievito
75 gr di zucchero
250 ml di latte
2 uova
100 grammi di burro
INGREDIENTI PER GUARNIRE
Fragole
Panna
Cioccolato
Gelato
(in sostanza, quello che più vi piace! 🙂 ”
Per preparare i gaufres, iniziate mettendo a sciogliere a bagnomaria 100 grammi di burro.
Quando il burro sarà sciolto, unitelo all’impasto senza smettere mai di girare con una frusta così da rompere ogni minimo grumo di farina.
Aggiungete come ultimo ingrediente il lievito e mescolare ben bene.
Lasciate il composto a riposare coperto con un panno.
Mentre il composto riposa, accendete la piastra per waffles.
Alcune macchine richiedono che la piastra sia spennellata con il burro.
Con questo impasto, visto che l’impasto ha già abbastanza burro, non occorre.
una volta che la piastra sarà calda potete versare una mestolata di composto e chiuderla.
Noi abbiamo scelto la doratura massima e li abbiamo tenuti sotto “i ferri” per 4 minuti.
Una volta aperta la piastra, tirateli fuori aiutandovi con una pinza, così da non scottarvi.
Sarebbe corretto, per mantenere la crosticina che si va a formare sopra, poggiarli su una piccola griglia sopraelevata altrimenti la condensa del calore farà perdere fragranza alla cialda.
Quando sono ancora caldi, farciteli a piacere. Fragole, panna, cioccolato, gelato… Via libera alla fantasia! 🙂
Buoooooni! Sono stata in Belgio qualche anno fa e li ho assaggiati ricoperti di gelato alla vaniglia e cioccolato fuso! Una bontà! Dovrò procurarmi anche io al più presto una piastra per waffle! 😉
Ciaooo!
Ilenia
Grazie 😀
con il cioccolato è qualcosa di celestiale!!
buoni!!! con il cioccolato e ….peccando anche della panna;)
Abbiamo saputo che hai gradito quelli con la fragola… Vero?! 🙂
Buooooooni! Devo assolutamente dotarmi anche io di una piastra per waffle. Li ho assaggiati in Belgio e sono buonissimi! 🙂
Ottima idea! 🙂
Ilenia
Ciao Ilenia 😀
abbiamo anche scoperto una novità 🙂
C’è un tipo di zucchero belga, che se messo nell’impasto, caramella a contatto con la superficie calda della piastra e lascia una buonissima crosticina croccante al waffle. Si chiama Sucre Perlée 🙂
Se dovessimo tornare in belgio, facciamo una bella scorta 😀
dove posso passare…per assaggiarli???
troppo buono!!! 😀
siamo contenti che piacciano!
me li ha portati mia figlia da Amsterdam e sono buuonissimi,pensavo di comprare la piastra adatta…adesso vi seguo…piacere io sono Sara
Ciao!! grazie mille per i complimenti!
ti scriviamo anche per informarti che ora ci siamo spostati su soffiodizefiro.altervista.org/blog 😉
Buona giornata!
🙂
Buonasera, potete passare da me? Ho qualcosa per Voi!
Io non ho questo attrezzo per fare i Waffless, ma ho un’amica abruzzese che ha l’attrezzo per fare queste cialde (Le sue però sono a ventaglio, si chiamano ferratelle) comunque l’impasto è lo stesso, e questi dolcetti sono veramente buoni! Bravi 10 e lode.
Ci fai sempre felici *_*
Questo attrezzo non è semplice da trovare, e spesso la piastra costa parecchio, aggirandosi sugli 80 €.
E’ normale che spesso si debbano compiere delle scelte di “economia domestica”, diciamo 🙂
Siamo stati MOOOLTO fortunati.
Questa settimana è in offerta in una nota catena di supermercati a 17 €.
Ne abbiamo approfittato subito, ed ovviamente l’abbiamo subito testata 🙂
Ciao!! grazie mille per i complimenti!
ti scriviamo anche per informarti che ora ci siamo spostati su soffiodizefiro.altervista.org/blog 😉
Buona giornata!!