Il perfetto gratin di cipolle

 

Ci hanno fatto piangere tanto, ma noi ci siamo vendicati e … ce le siamo mangiate tutte!
Ecco la ricetta per delle cipolle gratinate perfette!

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Ingredienti:
-8 cipolle grandi
– pangrattato
– aglio
– prezzemolo
-sale
-pepe
– timo
– olio

gratin di cipolle

Per poter mangiare il vostro gratin di cipolle, preparate innanzitutto una teglia, ricopritela con carta forno e spruzzate sul fondo un po’ di acqua e olio. L’acqua consentirà alle cipolle di non seccarsi. Togliete le bucce dalle cipolle e fettatele a fette spesse un centimetro.
Dopo aver tagliato le cipolle, disponetele una accanto all’altra. In una ciotolina preparate un trito di aglio, pressemolo, pangrattato, e le spezie che avete scelto.
ricoprite aiutandovi con un cucchiaio, ogni fetta di cipolla con il trito preparato e cospargete tutto con sale, timo e pepe a piacere. Ricoprite con un filo d’olio e … infornate  a 220° per 40 minuti.

Per non piangere, vi consigliamo di passare la lama del coltello sotto acqua fredda. Vedrete che le lacrime scenderanno molto meno copiose! 😀
buon appetito con il perfetto gratin di cipolle!!.

Pubblicato da Il Soffio di Zefiro

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6 Risposte a “Il perfetto gratin di cipolle”

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