Insalata mele e finocchi

Questa insalata è molto buona e fresca, perfettamente adatta ora che le temperature stanno scendendo, ma anche quando in estate si ha bisogno di un sapore nuovo e particolare. 🙂
il sapore dolce della mela si incontra con la freschezza dei finocchi e con la croccantezza dei semi di girasole.
E’ molto semplice e veloce prepararla. vi spieghiamo come 😉

mele e finocchi

Ingredienti:
– 1 mela
– 1 finocchio
– olio q.b.
– sale un pizzico
– succo di uno spicchio di limone
– semi di girasole q.b. (un cucchiaio)

iniziate la preparazione dell’insalata lavando meticolosamente la mela e il finocchio. Per quanto riguarda la mela, lasciate la buccia, che è una parte del frutto molto importate e ricca di agenti nutritivi. In un piccolo pentolino versare i semi di girasole e tostarli quanto basta per appena un minuto.

prendete allora la mela, tagliatela a spicchi rimuovendo il torsolo e i semini. Tagliare questi spicchi in fettine di spessore sottile 2-3 millimetri.Versateli in una ciotola da portata.
Fate la stessa cosa con il finocchio, rimuovendo le foglie esterne e pulendolo. Tagliatelo a spicchi e poi a pezzetti, versandoli nella ciotola.
aggiungete i semi di girasole che avete precedentemente tostato.
speziate con il sale, il succo di uno spicchio di limone, versate un giro di olio di oliva.
mescolate con l’ausilio di due cucchiai e servite ai vostri commensali.
Vi consigliamo di preparare questa insalata in anticipo, magari all’ora di pranzo per servirla all’ora di cena.
Conservando in questo lasso di tempo l’insalata in frigorifero, i sapori si amalgameranno.

Fidatevi, vi piacerà tantissimo 😉
Buon appetito cari amici!

Precedente Girelle alla cannella Successivo Mezze Maniche, noci, alici e pan grattato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.