Mango sticky rice – il dessert thailandese!

Il nostro viaggio in Thailandia ci ha portato letteralmente a scoprire nuove culture e nuovi sapori! 😀
Tra gli obiettivi c’era proprio quello di tornare ben carichi di ricette, spezie e nozioni di cucina, visto che nel programma del nostro viaggio c’era anche un buon corso di cucina! 😀 e così è stato. Proprio in Thailandia infatti abbiamo imparato alcune delle ricette più famose come quella del pad thai o quella del mango sticky rice che vi presentiamo adesso. E’ vero, il Mango sticky rice non è un tradizionale dolce cui siamo abituati; non c’è burro, non c’è cioccolato, non c’è zucchero a palate, ma è così che spesso i thailandesi si concedono un peccato di gola, e questa ricetta risulta particolarmente adatta per chi ha voglia di dolce senza sgarrare o in caso di ospiti vegani. Qui il celebre riso glutinoso thailandese viene cotto al vapore per poi assorbire il latte di cocco, e poi viene accompagnato con del gustoso mango a cubetti.
Potete trovare il riso glutinoso nei supermercati più forniti al reparto orientale oppure nei negozi etnici! 🙂


In Thailandia potete trovare ovunque il Mango sticky rice. Questa foto che vi abbiamo messo è di una delle famose longtail boats che percorrono il Mercato Galleggiante. Se siete curiosi e volete provare ogni sorta di cibo o sapore, questi mercati si prestano a mille assaggi! 😀
Ma intanto… Ecco la ricetta del nostro Mango sticky rice così come lo abbiamo imparato a preparare nel nostro corso di cucina Thailandese!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaTailandese

Ingredienti

  • 125 griso (L’ideale sarebbe il riso glutinoso, ma potete sostituirlo con un riso per risotti, consapevoli che però il risultato sarà quello di una crema di riso, non di un budino sodo.)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Mango
  • q.b.scorza di lime (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare il Mango sticky rice, iniziate con la preparazione del riso glutinoso.

  2. Il riso glutinoso si cuoce al vapore (o in una cuociriso).

  3. Noi, al corso di cucina, abbiamo sciacquato abbondantemente il riso in acqua per far eliminare tutti gli amidi.

  4. Lo abbiamo poi fatto cuocere a vapore per circa 10 minuti.

  5. Il riso glutinoso per il nostro mango sticky rice sarà pronto quando sarà ben traslucido.

  6. In un pentolino scaldate il latte di cocco, la scorza di lime, il pizzico di sale e lo zucchero, finchè  lo zucchero non sarà ben disciolto.

  7. Rimuovete la scorza di lime, e versate questa miscela di latte di cocco sopra il riso glutinoso ancora caldo, e miscelate insieme.

  8. Lasciate assorbire il latte di cocco dal riso per circa 15-20 minuti.

  9. La consistenza del riso glutinoso deve rimanere pastosa.

  10. Prendete il riso, appallottolatelo con le mani per dargli una forma gradevole.

  11. Servitelo con il mango tagliato a cubetti di fianco

  12. Al corso ci hanno insegnato a tagliare il mango a metà per poi fare prendere il coltello e fare una sorta di griglia al suo interno con i tagli.

  13. Premendo sulla buccia esterna, verso l’interno, il mango si aprirà con questa bella forma:

  14. Mango sticky rice

    Versate sul Mango sticky rice del latte di cocco, che noi prepariamo direttamente a casa nostra e decoratelo, se volete, con semi di papavero o un fiorellino (in Thailandia si sa, le orchidee sono un must! 😀 )

  15. Questi siamo noi con il nostro Mango sticky Rice 😀 Appena fatto!! 🙂

  16. Buon Appetito!! 😀

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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