Mele cotte d’autunno – morbide e gustose

L’autunno è ormai al suo apice, e tra una mattinata nebbiosa, e una giornata piovosa, cerchiamo sempre di trovare un po’ di confort una volta che siamo tra le mura di casa.
E cosa c’è di meglio di qualche comfort food serate, quando si sorseggia una tisana calda, per essere rimessi al mondo?
uno dei piatti più frequenti dell’autunno sono le care e vecchie mele cotte.
A dir la verità le mele cotte sono anche tra i piatti più controversi. Chi le odia, come ricordo di insipidi pasti da ospedale, chi invece, come Veronica, le ama e le spezia a più non posso, con cannella, zucchero a velo, limone…
insomma, ecco a voi come le prepariamo nella nostra casa.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:2 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:1 mela a testa
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 4 cucchiai Zucchero
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino Cannella

Preparazione

  1. per preparare le nostre mele cotte, iniziate prendendo le mele. Lavatele ed asciugatele.
    Con l’aiuto di un coltello, oppure dell’apposito utensile, rimuovete il torsolo.

  2. Prendete una teglia da forno e rivestitela di carta forno

  3. Ponete al suo interno le mele.
    Spolverate sopra ogni mela un cucchiaio di zucchero e la cannella secondo gusto.
    Versate sopra le mele il succo di mezzo limone.

  4. Coprite la teglia contenente mele con della carta stagnola ed infornate il tutto a 220 ° per circa 40 minuti.

  5. Trascorso il tempo, controllate se le mele sono appassite e raggrinzite. Se si, sono pronte, altrimenti continuate la cottura controllando di tanto in tanto.

Consigli

Al momento della cottura, le mele cotte rilasceranno un gradevole succo, frutto del limone, e dei liquidi della frutta, aromatizzato dalla cannella e dallo zucchero a velo.
Con un cucchiaio versatelo sulla superficie delle mele cotte per renderle ancora più saporite e gustose!

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