Risotto alla Melograna e alla menta

L’autunno è arrivato e con lui tutti i frutti di stagione.
Melograni, fichi, uva, zucche colorano le nostre tavole. Ma perché una volta ogni tanto non si può osare con una cucina stravagante e qualche piatto strano?
Allora, armati di voglia di sperimentare nuovi gusti, abbiamo preparato un risotto particolare, dal sapore nuovo.
Perché non ci seguite in questo piccolo viaggio nel mondo del gusto? 😀

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Ingredienti:
– 2 melograne
– 160 grammi di riso
– 2 foglioline di menta
– sale q.b.
– una noce di burro

Iniziate sbucciando il melograno, riponendo i chicchi su una apposita ciotola. Lasciatene da parte circa 3 cucchiai e passate il resto con un passa verdure.
Mantenete il succo in un bicchiere, dopo averlo filtrato dalle impurità con un colino.
Prendete allora una pentola antiaderente e versateci il riso. Lasciatelo tostare per qualche secondo e ricopritelo con acqua e un pizzico di sale.
Continuarte a far sobbolire il riso ricordandovi che se il tempo di cottura non è stato raggiunto, dovete continuare ad aggiungere acqua calda.
Quando mancano due minuti, invece di acqua, aggiungete il succo di melograno che avete precedentemente passato e lasciatelo asciugare assieme ad una noce di burro.
il risotto si colorerà di un bel rosso delicato e inizierete a sentire un piacevole profumo dolciastro. Al termine della preparazione del piatto, decorate con le foglioline di menta tagliuzzate e i chicchi di melograno tenuti da parte.
Buon appetito 😀 !

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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