Prendeteli come fossero i nostri consigli per una romantica serata a due, il giorno degli innamorati.
Tra le ricette proposte, quella dell’orata al peperoncino e quella del filetto con salsa al cioccolato.
L’orata è adatta per gli amanti del piccante, il filetto invece per chi ama dare alla carne un gusto più agrodolce.
Scegliete la ricetta che più fa per voi! 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
– Due orate,
– 4 spicchi di aglio (se vi piace particolarmente aumentate tranquillamente),
– un ciuffo di prezzemolo,
– peperoncino in polvere
– 3 peperoncini freschi (se non si dovessero trovare andranno bene anche secchi), sale e olio.
Preparazione:
Prendete una ciotola e versateci dentro il pan grattato (regolatevi a occhio e considerate che dovrá essere il quantitativo giusto per riempire l’interno dell’orata), l’aglio tritato finemente e il prezzemolo (sempre tritato). Aggiungete poi peperoncino in polvere, un paio di pizzichi di sale e un cucchiaio di olio e mescolate il tutto. Prendete poi le orate, (pulitele se non l’hanno già fatto in pescheria) e riempitele con il ripieno preparato precedentemente.
Terminata questa parte tagliate a fette i peperoncini o sbriciolateli se sono secchi, e cospargeteci la pelle dei pesci, metteteli in una teglia e colate sopra un filo di olio. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°e buon appetito!
p.s. se siete amanti del piccante potete anche usare tranquillamente l’olio al peperoncino al posto di quello normale, farete colpo a San Valentino!
Ottima proposta e ottima lavorazione, complimenti.
Grazie mille 🙂 siamo molto contenti che sia apprezzata!
[…] il vostro San Valentino non convenzionale. Dopo l’orata al peperoncino, che potete leggere qui (http://ilsoffiodizefiro.wordpress.com/2013/02/06/orata-al-peperoncino/) vi proponiamo un abbinamento tanto audace quanto buono. Infatti vi proponiamo un filetto con salsa […]