Orata al Peperoncino

San Valentino si avvicina, e per l’occasione abbiamo pensato ad una rassegna di ricette più elaborate e particolari, che includono i due ingredienti afrodisiaci per eccellenza: il peperoncino e il cioccolato.
Prendeteli come fossero i nostri consigli per una romantica serata a due, il giorno degli innamorati.
Tra le ricette proposte, quella dell’orata al peperoncino e quella del filetto con salsa al cioccolato.
L’orata è adatta per gli amanti del piccante, il filetto invece per chi ama dare alla carne un gusto più agrodolce.
Scegliete la ricetta che più fa per voi!  🙂

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Ingredienti (per 2 persone):
– Due orate,
– un sacchetto di pan grattato,
– 4 spicchi di aglio (se vi piace particolarmente aumentate tranquillamente),
– un ciuffo di prezzemolo,
– peperoncino in polvere
– 3 peperoncini freschi (se non si dovessero trovare andranno bene anche secchi), sale e olio.

Preparazione:
Prendete una ciotola e versateci dentro il pan grattato (regolatevi a occhio e considerate che dovrá essere il quantitativo giusto per riempire l’interno dell’orata), l’aglio tritato finemente e il prezzemolo (sempre tritato). Aggiungete poi peperoncino in polvere, un paio di pizzichi di sale e un cucchiaio di olio e mescolate il tutto. Prendete poi le orate, (pulitele se non l’hanno già fatto in pescheria) e riempitele con il ripieno preparato precedentemente.
Terminata questa parte tagliate a fette i peperoncini o sbriciolateli se sono secchi, e cospargeteci la pelle dei pesci, metteteli in una teglia e colate sopra un filo di olio. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°e buon appetito!
p.s. se siete amanti del piccante potete anche usare tranquillamente l’olio al peperoncino al posto di quello normale, farete colpo a San Valentino!DSCF6995

Pubblicato da Il Soffio di Zefiro

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3 Risposte a “Orata al Peperoncino”

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