Pad Thai – il più celebre piatto Thailandese!

La gastronomia e la cucina Thailandese sono tra le più ricche al mondo, ma se si pensa alla loro tradizione, viene subito in mente il Pad Thai! 
Già, perchè il Pad Thai  è uno di quei piatti che non ci si può esimere di provare durante una vacanza nella terra del sorriso, e noi non siamo stati da meno.
Nel nostro Tour in Thailandia, abbiamo assaggiato il primo Pad Thai lungo una via adiacente al Wat Arun di Bangkok, ed abbiamo avuto modo di confrontarlo con altre realtà locali. Dopotutto la Thailandia è la patria dello street food, quindi non è inusuale fermarsi su un carrettino e gustare qualche cibo sfizioso.
Tuttavia, siamo stati fortunati a poter preparare un Pad Thai proprio con le nostre mani, partecipando ad un corso di cucina Thailandese.
Questo corso ci ha arricchito molto.
Abbiamo avuto modo di visitare un mercato locale, fare spesa come la fanno i thailandesi, imparare a cucinare come fanno i thailandesi e siamo persino tornati a casa con un ricettario che riassume i passi per creare alcuni buonissimi piatti della cucina locale, tra cui il buonissimo Mango sticky Rice e la caratteristica Tom yum goong.
il Pad Thai rispetta la regola base della cucina thailandese.
Ci vogliono molti ingredienti.
Sì, ci si mette un po’ a preparare la linea del necessaire per cucinare,
Ma preparare fisicamente il Pad Thai (come le altre ricette), richiede poco tempo di cottura.
Abbiamo imparato che la convivialità thai inizia dalla preparazione degli ingredienti, che sono numerosi quanto lo sono i sapori della loro cucina, e continua con una veloce cottura su un buon wok, e si sposta  a tavola dove è possibile assaporare questi piatti ricchi! 😀
prendete carta e penna.
Ecco come noi prepariamo (oramai anche in Italia, quando ne abbiamo voglia), il nostro Pad Thai, il più celebre piatto della Thailandia!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 mazzancolle
2 cucchiai olio di sesamo
30 g cipollotto fresco
2 cucchiaini salsa di pesce (E’ una particolare salsa alle ostriche molto usata nella cucina thai. Potete sostituirla con salsa di soia, più comune)
1 cucchiaio zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaio aglio (ben tritato)
60 g tofu
1 cucchiaio concentrato di pomodoro (Concentrato di tamarindo – Ingrediente tipico Thai, potete sostituirlo con un cucchiaio di aceto bianco)
1 cucchiaio daikon
2 cucchiai anacardi
cucchiaini peperoncino
q.b. lime

503,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 503,25 (Kcal)
  • Carboidrati 26,47 (g) di cui Zuccheri 10,03 (g)
  • Proteine 18,37 (g)
  • Grassi 36,92 (g) di cui saturi 6,94 (g)di cui insaturi 27,58 (g)
  • Fibre 2,31 (g)
  • Sodio 744,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Come vedete gli ingredienti per preparare il Pad Thai sono molti e numerosi.

Il consiglio che vi diamo è quello di preparare tutto in anticipo, in ciotoline separate, e procedere solo successivamente alla cottura.

Iniziate dunque, mettendo a scaldare una pentola d’acqua.

Quando raggiungerà il bollore, spegnete il fuoco e versateci i noodles o spaghetti di riso.

Lasciateli ammorbidire.

Tritate l’aglio e mettetelo in disparte.

Tagliate il gambo dei cipollotti in pezzettoni

Prendete il tofu e ricavateci dei cubetti di un centimetro.

Togliete anche la pelle dei gamberi o delle mazzancolle così da non dover perdere tempo poi, durante l’assaggio del piatto.

Dosate le spezie su cucchiai e cucchiaini in maniera di averli pronti prima di iniziare la cottura.

Prendete una pentola modello wok per preparare il vostro Pad Thai.

Se non lo avete, usate una pentola antiaderente bella ampia.

Versate all’interno della pentola l’olio e l’aglio e lasciate soffriggere.

Aggiungete i gamberi (o mazzancolle), il tofu, i cipollotti, i germogli di soia e cuocete mescolando finchè i gamberi non saranno cotti.

Rompete le uova direttamente nel wok (o pentola antiaderente) e mescolate velocemente in maniera da strapazzarle e portarle a cottura.

Solo ora aggiungete i noodles scolandoli dall’acqua. Versate la salsa di pesce, lo zucchero, il peperoncino, la pasta di tamarindo e il cavolo.

Continuate a soffriggere mescolando velocemente.

Quando i noodles saranno traslucidi, spegnete il fuoco.

Servite il Pad Thai in due piatti capienti.

Decorate, se vi piace, con qualche fogliolina di lemongrass. Spolverate con gli anacardi tostati e spruzzate qualche spicchio di lime secondo gusto!

Buon appetito e… Sawasdee Kaa!

Note

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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