Pane in cassetta con pasta madre

Ecco il primo impasto di successo con la nostra amata Gervasia, la pasta madre che ci è stata regalata e che sta crescendo a ritmi impossibili 🙂
Questo pane, nel nostro forno, rimane molto morbido all’interno e particolarmente croccante in superficie, quasi sfogliato come una brioche.

Non perdete l’occasione di provarlo, spalmato della vostra marmellata preferita! 🙂

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–  200 gr di farina manitoba

–  220 gr farina 00

–  250 ml di latte

– 135 gr di pasta madre

–  20 gr di miele

– 70 gr di burro o 50 gr di olio

– 6 grammi di sale.

Sciogliere il lievito madre nel latte. Quando sarà sciolto, versate piano piano la farina e gli altri ingredienti facendo accortezza che, in caso usiate il burro, esso sia a temperatura ambiente e si amalgami a perfezione nell’impasto.
quando il composto sarà amalgamato, dategli una forma sferica e fate un taglio a croce sulla superficie. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 3 ore.
Al termine della lievitazione, reimpastate il composto, dandogli una forma pressappoco rettangolare.
Fate di nuovo i tagli, e spolverate di farina la superficie. Fate riposare per altre 4 ore.
Passato questo tempo, infornate in forno già caldo a  240° e abbassate subito a 200 gradi.
Dopo 45 minuti il pane dovrebbe essere pronto e già squisito per la vostra colazione 😀

Pubblicato da Il Soffio di Zefiro

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