Pasta all’uovo | Ricetta tradizionale

La pasta all’uovo è uno dei cardini della cucina italiana. In occasione delle principali feste e ricorrenze abbiamo il piacere di farla in casa, sporcandoci di farina e riscoprendo il piacere, nonostante la fatica, di una preparazione così genuina, buona e tradizionale.
vi proponiamo qui, la ricetta della tradizionale pasta all’uovo.
Con questa ricetta potrete preparare tagliatelle, pappardelle, reginelle, trenette, ravioli, lasagne e chi più ne ha più le metta.
mentre qui: potete trovare la ricetta della pasta all’uovo nella sua versione colorata

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Ingredienti:
– 1 uovo
– 50 gr di farina 00
– 50 grammi di farina di grano duro
– 1 pizzico di sale.

Poggiatevi su una spianatoia. Noi usiamo la tradizionale in legno, ma un qualsiasi piano di appoggio è ottimo.
create una fontana di farina e versate al centro il pizzico di sale.
Con i polpastrelli create un buco all’interno della montagnola di farina dove poi verserete l’uovo.
iniziate ad impastare portando la farina dall’esterno della fontanella al suo interno, finchè non sarà il tutto ben amalgamato.
impastate con forza e vigore fino ad incordatura e se l‘impasto si dovesse attaccare alle vostre dita o al piano di lavoro, aggiungete un po’ di farina che aiuterà a non fare appiccicare il panetto di impasto.
una volta concluso, lasciate riposare la pasta per una mezz’ora prima di tirarla, sia che decidiate di farlo a macchina, sia che decidiate di farlo alla maniera classica, col mattarello.

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4 commenti su “Pasta all’uovo | Ricetta tradizionale

  1. sara il said:

    ma è semplicissimo fare la pasta,cmq complimenti x questo nuovo blog,molto bello e colorato e le vostre ricette sempre strepitose……Sara

    • Grazie mille per averci seguito anche qui , ci fa davvero davvero piacere 😀
      anche perchè abbiamo tanti nuovi progetti in cantiere e ci faceva piacere aggiornarvi di tutto 😀
      Un caro abbraccio
      Veronica e Carlo 😀

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