Durante il nostro viaggio in Thailandia, come sicuramente avrete visto nel nostro diario di viaggio in Thailandia, abbiamo vissuto una esperienza spettacolare, iscrivendoci ad un Corso di Cucina Thailandese a Bangkok.
Se anche voi siete buongustai è una esperienza che vi consigliamo di fare: di certo non è quello che solitamente si fa durante un viaggio in Thailandia, e spesso i pochi giorni di permanenza nel paese obbligano a vedere le attrazioni principali, come il Wat Pho, il Wat Arun , Sukhotai ed il tempio bianco.
Eppure, è impossibile negale che la cucina Thailandese sia una delle più varie e speziate al mondo. Sicuramente avrete avuto modo di assaggiare un ottimo Pad Thai, di essere accolti in un ristrante da delle banane fritte o ancora di degustare un dessert a base di mango e riso al cocco.
E da questo assaggio avrete capito che la cucina Thailandese merita attenzione: ha una varietà di spezie immane.
Il sale non viene usato, o comunque viene dosato. A sopperire alla mancanza di sapidità concorrono numerose spezie.
Ecco a voi, dunque, la ricetta della pasta di curry verde che abbiamo imparato a fare nel nostro corso di cucina thailandese.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioniuna ciotola di curry verde
- CucinaTailandese
Ingredienti
- 15peperoncini verdi dolci (varietà Peperoncino Spur Thailandese o simile)
- 4peperoncini verdi piccanti (tipologia Bird’s eye o Thai Dragon)
- 4peperoncini rossi piccanti (bird’s eye rossi, o Thai dragon.)
- 10 glemongrass (fresco)
- 10 gzenzero fresco
- 10 gscorza di combava o Kaffir Lime (tipologia di lime verde e grinzoso. Potete sostituirlo con il lime)
- 2scalogni
- 3 spicchiaglio
- 2 cucchiaisemi di coriandolo
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 cucchiainocumino
- 1 cucchiaiopepe nero in grani
- 1 cucchiaiopasta di gamberi thailandese (è possibile ometterla)
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Mortaio
- 1 Tagliere
Preparazione
Come vedete, la ricetta che vi stiamo presentando è molto versatile. La pasta di curry verde è quella pallina in alto a destra che viene usata per preparare il buonissimo pollo al curry verde.
Prepararla è semplicissimo.
Iniziate a mondare il lemon grass, togliendo le foglie esterne e tritando circa 3 centimetri di gambo, preso dalla parte più biancastra.
Mondate scalogno e aglio e tritate anche questi.
Togliete il picciolo dai peperoncini e, magari aiutandovi indossando dei guanti per evitare spiacevoli pruriti, tagliateli a rondelle.
Sbucciate lo zenzero e tagliate anche questo a cubetti.
Mettete tutti questi ingredienti in un mortaio, aggiungendo le spezie mancanti ed iniziate a schiacciare con il pastello fino ad ottenere una pasta cremosa e densa.
Usare il mortaio permette agli ingredienti di lasciare meglio il loro sapore, ed il marmo del pestello non scalda gli ingredienti come invece farebbero le lame di un frullatore.
Ovviamente potete utilizzare un frullatore, se andate particolarmente di fretta, ma rischierete di perdere la cremosità del mortaio e di far ossidare gli ingredienti contenuti all’interno della pasta di curry verde.
Mettete la pasta ottenuta in un barattolo di vetro. Copritela con olio di semi sulla superficie.
Riponete la pasta di curry verde in frigorifero, così potrà conservarsi per diversi mesi.
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Ciao, posso farlo anche con un bastoncino di lemon grass ci gelato? Se si quanto tempo lo posso tenere al chiuso e in frigo? Grazie mille
Ciao! il bastoncino di lemongrass è più tenace. se non ti dà fastidio la sua consistenza, puoi usarlo per aromatizzare e poi eventualmente, rimuoverlo.
Si mantiene in frigo per 3-4 giorni!
E grazie per averci scritto!