Petto di pollo con nocciole e vino rosso

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Il petto di pollo è molto usato e consumato, anche se spesso, preparandolo allo stesso modo, porta alla noia. Noi ieri sera abbiamo sperimentato, aprendo le dispense e trovando un’alternativa interessante e veloce.

Che ne pensate?

ingredienti:

– 3 spicchi di aglio

– 4 fettine di petto di pollo

– Nocciole sgusciate

– 1 bicchiere di vino rosso

– Farina

Preparazione

Prendete le fettine, battetele con il batticarne, e ricoprite la superficie con farina ed un pizzico di sale.

Tritate finemente le nocciole sgusciate, e versatele sopra le fettine infarinate.

Tritate l’aglio e mettetelo su una pentola con dell’olio. Quando l’aglio sarà rosolito e l’olio si sarà scaldato, poggiate le fettine infarinate, con le nocciole.

Girate la carne il meno possibile durante la cottura, sfumando di tanto in tanto con il vino rosso nel bicchiere.

Variante:

se il sapore della nocciola vi piace molto, potete fare una panatura solo con nocciole tritate ed il rosso di un uovo, mentre se volete una cottura più decisa, e magari meno dietetica, potete friggere le fettine ed accompagnarle con le tanto amate patatine fritte.

Buon appetito!

Pubblicato da Il Soffio di Zefiro

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