Pizza con la zucca

La zucca, di nuovo lei protagonista in cucina sulla nostra tavola.
Stavolta l’abbiamo unita al piatot più italiano che ci sia… La pizza.
il nostro impasto di fiducia non ci tradisce mai. Vi diamo anche la ricetta per la base, ma se andate di fretta o se avete una vostra ricetta già collaudata, sentitevi liberi di usare la vostra ricetta per la base, invece della nostra.
Ciò che vi consigliamo, poi, è la farcitura di questa pizza, fatta di dadini piccoli di zucca, mozzarella di bufala e sottili sfoglie di cipolla rossa di tropea.
Fidatevi, una volta che assaggerete questa pista con la zucca non la dimenticherete facilmente 😀

pizza con la zucca

Ingredienti:
– 600 grammi di farina
– 300 ml di acqua
– 1 busta di lievito
– 2 cucchiai di olio
– sale

Ingredienti per farcitura:
– cipolla
– zucca
– mozzarella di bufala
– rosmarino tritato

Iniziate preparando l’impasto della zucca mescolando gli ingredienti.
Acqua, farina, lievito, olio e sale dovranno formare un’unica palla di impasto liscio.
Lasciatelo lievitare per 4 ore.
Trascorso questo tempo, dividetelo in quattro palline.
Stendete su una teglia rivestita di carta forno.
Mentre l’impasto riposa, pulite una cipolla e con l’aiuto di una mandolina ottenetene sfoglie sottili.
Prendete la zucca e tagliatela a dadini piccoli.
Mettete qualche ciuffo di rosmarino.
Infornate in forno caldo a220°. Quando la pizza inizierà a dorare sui bordi, versate la mozzarella a dadini e ultimare la cottura.

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2 commenti su “Pizza con la zucca

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